A dire il vero, ne avevo già acquistate due, in passato: una piccolina (di quelle che si fanno raffreddare in freezer) e una un po' più grande, da montare sulla planetaria.
Ma, in entrambi i casi, i risultati non erano stati granché.
La settimana scorsa... una folgorazione! Ho visto su Facebook un'offerta alla quale non ho saputo resistere: 1 gelatiera (quasi) professionale H.Koenig HF180 + 6 confezioni di prodotto per preparare a casa un gelato come quello artigianale. Il tutto a un prezzo più che conveniente.
Beh, male che vada, ho pensato, una volta svuotati i brik, mi resterà la gelatiera...
Nell'arco di pochi minuti ho inviato la richiesta.
La mattina dopo ho ricevuto il malloppo.
In pausa pranzo il mio nuovo giocattolo (tra l'altro, bellissimo e tecnologico) stava già mantecando il gelato.
E' stato amore al primo assaggio.
Non solo per me, ma anche per il paffutello, per i ragazzi e (udite, udite!!!) l'esigentissimo nonno Gigi.
Frutti di bosco (nelle foto), fragola, limone, nocciola, cioccolato, una vaniglia che ho trasformato in una meravigliosa stracciatella sono i gusti che ho provato e che ricomprerò.
Al momento, sto sperimentando alcune tecniche di preparazione e di conservazione:
- Per ridurre i tempi di congelamento, tengo i brik in frigorifero.
- Ho acquistato più cestelli della gelatiera (tra l'altro, sono carinissimi), che conservo in frigorifero anche da vuoti (sempre con la finalità di ridurre i tempi di mantecatura).
- Una volta mantecato, questo gelato andrebbe tenuto a -14°C: quindi, se conservato in un normale freezer (tarato a -18°C), risulta un po' "duro". Per mantenerlo più morbido, lo tengo lontano dalle pareti del congelatore o in una scatola di polistirolo chiusa (posta all'interno del freezer).
Ma, per il momento, lasciatemi divertire (e ingolosire) con le miscele acquistate online sul sito 123Gelato!
ATTENZIONE: Chi mi conosce, sa che non sono legata ad alcuna collaborazione e che i miei giudizi sono assolutamente liberi da interessi. Se consiglio un prodotto o un utensile, lo faccio perché lo uso e mi ci trovo bene...
"IL MIO (FUTURO) SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO"
(WOW!!! La foto di questa ricetta è stata selezionata e pubblicata dal sito Foodgawker!)
CHE COSA MI SERVIRA'?
(ricetta H.Koenig adattata al Bimby + Fresco Irinox)
Per il sorbetto:
- 500 gr. di FRUTTI di BOSCO (mirtilli, lamponi)
- 250 ml. di SUCCO d'ARANCIA
- il SUCCO di 1 LIMONE
- 75 gr. di ZUCCHERO SEMOLATO
- 250 ml. di SCIROPPO di GLUCOSIO
Per guarnire:
- FRUTTI DI BOSCO (congelati nell'abbattitore)
- SALSA di FRAGOLE
COME FARO'?
1. PREPARERO' lo ZUCCHERO a VELO, frullando lo ZUCCHERO SEMOLATO per 5 secondi a velocità 7. Lo metterò da parte.
2. FRULLERO' i FRUTTI di BOSCO aumentando gradualmente la velocità da 6 a Turbo fino a ottenere la consistenza di un PURE'. Successivamente, FILTRERO' il PURE' facendolo passare tra le maglie di un colino e schiacciandolo con un cucchiaio.
3. AGGIUNGERO' i SUCCHI di ARANCIA e di LIMONE + lo ZUCCHERO a VELO precedentemente preparato. MESCOLERO' ancora fino a rendere omogeneo il composto.
4. FARO' RIPOSARE per circa 2 ore in FRIGORIFERO.
5. VERSERO' metà del COMPOSTO nel contenitore della GELATIERA.
6. FARO' MANTECARE nella GELATIERA per 30/40 minuti.
7. SERVIRO' accompagnando con FRUTTI di BOSCO ghiacciati o con SALSA di FRAGOLE.
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