Mi faceva immaginare di essere una bionda texana con tanto di treccia e di vestitino bianco con le maniche a sbuffo.
Forse, nella vita, qualche abitino bianco l'avrò anche acquistato. Sicuramente pochi, e NON con le maniche a sbuffo.
Le meches mi mantengono bionda anche in questa fase di canizie.
Ma la treccia, purtroppo, i miei capelli ultra diritti non l'hanno mai accettata!
Visto il successo incontrato dal PAN D'ARANCIA, avevo preparato questa ricetta per un noto sito.
Purtroppo, io (tra i molti altri) ho un difetto fondamentale: sono estremamente permalosa.
Così, quando alcune utenti del sito in questione, nascondendosi dietro l'anonimato di un nickname e di un avatar, mi hanno inviato pubblicamente commenti polemici, ho deciso che quella strada non faceva per me...
Nemmeno sotto tortura vi dirò di che piattaforma si trattasse: chi mi conosce, sa quanto io cerchi sempre di mantenermi politically correct.
Comunque, questa ricetta verrà pubblicata solo qui: sul mio piccolo bloggino di provincia, che tanto amo e al quale dedico tutto il mio scarso tempo libero.
E la dedico alle persone che da sempre mi seguono con tanto affetto...
CHE COSA SERVE?
(si può impastare con qualsiasi tipo di robot)
- 2 CLEMENTINE bio sbucciate e tagliate a pezzi
- 2 CLEMENTINE bio con la buccia, ben lavate e tagliate a pezzi
- 300 g di FARINA 00 (setacciata)
- 250 g di ZUCCHERO semolato
- 125 g di OLIO DI RISO
- 1 fiala AROMA LIMONE
- 3UOVA
- 80 ml di LATTE (circa)
- SALE
- 1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO (setacciato)
- ZUCCHERO DI CANNA per guarnire
COME FACCIO?
1. PRERISCALDO il FORNO a 180°C (ventilato).
2. TAGLIO a pezzetti le CLEMENTINE.
3. INSERISCO nel boccale TUTTI gli INGREDIENTI (comprese le CLEMENTINE, ed eccetto il lievito). FRULLO per 20/30 secondi a velocità 7/8.
4. AGGIUNGO il LIEVITO VANIGLIATO e frullo ancora per 6/8 secondi a velocità 6.
5. VERSO l'impasto in uno STAMPO da PLUM CAKE da circa 26-28 cm, foderato con CARTA FORNO.
6. SPOLVERIZZO la superficie con ZUCCHERO di CANNA. Per ottenere l'effetto ondulato, distribuisco lo zucchero in più strisce oblique.
7. INFORNO e CUOCIO per 45 minuti circa.
8. LASCIO RAFFREDDARE su una GRIGLIA.
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA *
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