giovedì 23 aprile 2015

UN'OTTIMA RICETTA PER I PANCAKES? L'HO IMPARATA DA PAOLA LUNA!

"Colazione da Tiffany"?
Ma no, Paola, il corretto titolo della tua performance  doveva essere "Per incanto o per delizia"!!!

Hai presente, vero? Parlo del film in cui Penelope Cruz (peraltro bella come te) interpreta Isabella, una chef sudamericana che diventa diva della televisione.

Proprio come fai tu, con il tuo delizioso accento argentino, Penelope/Isabella conclude le sue ricette raccomandando di metterle in pratica con amore.

Ed è con amore, lo si vede, che sabato scorso hai organizzato questo workshop durante l'evento "Vintage World" all'Arsenale di Verona.
Non hai preparato il bancone sul palco, per essere più vicina agli invitati.
Invece delle solite sedie allineate, hai voluto eleganti tavolini da pasticceria, rose bianche tuffate nel cioccolato, tazze di porcellana inglese e forchettine scolpite.
Ci hai servito il té, ci hai fatto assaggiare i tuoi pancakes, e poi le uova al bacon come le fanno negli USA.

Ma non è finita: a tutti i presenti hai portato personalmente un regalo, una fiala di sciroppo d'acero accompagnata dalla tua ricetta dei pancakes.

Eccola qui sotto, trascritta alla lettera, la tua ricetta.
Tu ci consigli di farcirli con sciroppo di acero e frutti di bosco.
Sono pienamente d'accordo!

E se li volessimo ancora più profumati?
Beh, cara Paola, non hai dubbi: raccomandi di aggiungere all'impasto una grattata di buccia d'arancia o di limone!

"I PANCAKES DI PAOLA LUNA"
(la ricetta della pasticceria Cannella Bakery)

CHE COSA SERVE?
- 250 g FARINA 00
- 80 g ZUCCHERO bianco
- 250 ml LATTE
- 20 g MIELE
- un pizzico di CANNELLA
- 1 bustina LIEVITO per dolci
- 2 UOVA
- buccia di ARANCIA o LIMONE grattugiata (facoltativa)

COME FARE?
Incorporate FARINA, LIEVITO e SALE.
 
Sopra: una pioggia di ZUCCHERO ed un pizzico di CANNELLA.
Lentamente aggiungete il LATTE e addolcite con MIELE.
A parte montate le UOVA a punto neve.
Poi, piano piano, dal basso verso l’alto, unite tutte e due le preparazioni.
Infine imburrate il pentolino e fate cuocere fino a che prenderanno un bel colore dorato…
E poi potete farcire a volontà.
…e tutto con tanto amore!

A Marika (e a tutto lo staff di Service Retròbottega) un grazie di cuore per avermi invitata, permettendomi così di vivere questa bella esperienza!

Avete visitato il mio sito
www.drvaleriaderossi.it ?

10 commenti:

  1. per rendere la colazione speciale,grazie per la condivisione

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    1. Hanno un profumo che ti invoglia a svegliarti, vero?
      Grazie, cara!

      Valeria

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  2. Buoni i pancake e ogni tanto anche i miei ragazzi li preparano !

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  3. Che bella dedica e che stupenda ricetta :-) Complimenti, siete donne eccezionali :-)

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    1. No, cara: qui la donna eccezionale sei tu!!!
      Un bacione grossissimo.

      Valeria

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  4. Mi piace svegliarmi e prepararli. E' un bel modo di iniziare la giornata

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