La ricetta originaria è di Pino.
Mi è arrivata, in seconda battuta, attraverso Manuela.
Questo significa che potrebbe essere non attendibile (non a causa di Manu, ma per colpa mia)… però il risultato è ugualmente ottimo!
Quali sono gli ingredienti?
1 cavolo cappuccio rosso
mezzo bicchiere di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
poca cipolla per il soffritto
sale
Come si prepara?
Tagliate il cavolo in strisce sottili, che metterete a macerare con l’aceto balsamico per circa tre ore.
In una pentola antiaderente, fate un soffritto con olio e cipolla (ricordate che il soffritto va riscaldato a lungo a fuoco lento e che la cipolla deve diventare bionda).
Aggiungete il cavolo cappuccio macerato e aggiustate di sale.
Fate cuocere per circa un’ora, mescolando spessissimo Manu e Pino, però, lo fanno cuocere tre ore).
Alla fine, un attimo prima di togliere dal fuoco, condite con un filo d’olio extra vergine di oliva.
P.S.: Ho provato anche a fare parte della cottura con la pentola a pressione:
- cucinate a pressione il cavolo per non più di dieci minuti;
- alla fine, togliete il coperchio;
- cuocete ancora fino a che il cappuccio non si sarà ben asciugato.
Risulterà comunque buono...
... e migliorerà se lasciato riposare.
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