Ricordate la mia amica Ilaria, la “food
blogger” di Lattefiele?
Voi non avete idea di quante ricette
questa ragazza mi abbia passato: Ilaria è una fonte inesauribile di consigli
gastronomici, che elargisce con estrema generosità…
Una delle preparazioni che, a casa mia,
sono più “gettonate” mi arriva proprio da lei.
Si tratta di un polpettone di semplice
esecuzione, graditissimo in estate (freddo) e in inverno (caldo).
Io lo impasto e cucino sempre con il mio
Bimby, ma so che è possibile cuocerlo anche nella maniera tradizionale.
Come mia abitudine, ne ho adeguato la
ricetta ai gusti della mia gente.
Ma le indicazioni di base rimangono quelle
di Ilaria…
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
500 gr. di carne macinata di vitello
150 gr. di mortadella tritata
100 grammi di parmigiano grattugiato
250 grammi ricotta
1 uovo
160 gr di speck (due buste)
sale, pepe, prezzemolo, noce moscata
IN BREVE:
1.PARMIGIANO
GRATTUGIATO + MORTADELLA TRITATA + PREZZEMOLO TRITATO
2.> CARNE
MACINATA + RICOTTA + UOVO + SALE +AROMI
3.FORMATE UN
POLPETTONE CON L’IMPASTO
4.FODERATELO CON
SPECK
5.CUOCETE A
VAPORE O IN FORNO 170°C PER 40-45 MINUTI
COME SI PREPARA?
Mettete nel mixer, nell’ordine, il
parmigiano grattugiato, con la mortadella e il prezzemolo tritati, aggiungete
poi la carne macinata, la ricotta, l’uovo, il sale e gli aromi. Impastate.
Con l’impasto, formate un polpettone che
fodererete con le fette di speck, aiutandovi con carta forno.
Sempre con l’ausilio della carta forno,
disponete il polpettone nella vaporiera (io adopero il Varoma del Bimby, sul
cui fondo stendo carta forno bagnata e strizzata).
Cuocete per 40-45 minuti alla massima
potenza.
Potete anche cuocerlo in forno a 170°C,
sempre per 40-45 minuti.
Tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. e
servitelo caldo d’inverno e freddo d’estate.
IL SEGRETO…
Si tratta di una ricetta così semplice che
è difficile trovare segreti…
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA **
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il mio sito
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