Dedico questa ricetta a Giuliana, che ho scoperto essere una delle mie fans più fedeli.
Grazie, carissima!
Sapere che mi leggi mi fa un
immenso piacere (anche se confrontarmi con una cuoca del tuo livello mi
intimorisce non poco...)!
Tempo fa, sfogliando una
delle riviste di cucina presenti nella sala d’attesa del mio studio - credo si
trattasse di “La cucina italiana” – mi sono imbattuta in una ricettina
sfiziosa, adattissima a una versione rivisitata per il Bimby.
Riflettendo, mi sono
ricordata che in frigo avevo proprio gli ingredienti giusti.
Così, quella sera, a casa,
tolto il cappotto e lavate le mani, mi sono cimentata in questo piatto semplice
e simpatico, che ha riscosso calorosi consensi.
Tanto calorosi che, prima
dell’invasione di campo (fotografico) da parte della mia metà, sono riuscita a
scattare solo le foto che vedete…
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
Per il ripieno:
200 gr. di avanzi di manzo
bollito
2 patate bollite (medie)
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 uovo
sale
pepe
Per foderare i bocconcini:
160 gr. di pancetta
affumicata
COME SI PREPARANO?
Inserite nel robot la carne
bollita e le patate.
Frullatele a colpetti fino a
sminuzzarle.
Aggiungete gli altri
ingredienti del ripieno e frullate ancora un po’.
Formate delle palline grosse
poco più di una noce, che fodererete con una o due fettine di pancetta
affumicata.
Io ho cotto i bocconcini per
circa 20 minuti a vapore, nel contenitore Varoma del Bimby.
Poi li ho passati nel grill
per rendere più croccante la pancetta.
Ma possono essere cucinati
anche in forno e serviti con cubetti di pane fritti (quest’ultima
dieteticissima proposta è la versione originale…).
Sono ottimi sia caldi che
freddi.
SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA *
Avete
visitato il mio sito
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