Di seguito, la lista dei miei problemi:
1. I falegnami erano alle porte, pronti a smontare la mia vecchia cucina e a montare la nuova.
2. Dovevo svuotare il più possibile pensili e basi.
3. Mi serviva una torta da portare ai miei "tati" per il dopo-cena.
4. In più, ero disperata per la fretta: la torta doveva essere supersemplice!
Uno dei blog di "Giallozafferano" è venuto in mio soccorso con questo dolce che sembra nato per il Bimby, e che è anche particolarmente buono...
Grazie, "Mani, amore e fantasia"!
"IL PAN D'ARANCIA"
CHE COSA SERVE?
- 1 ARANCIA A BUCCIA SOTTILE (intera, anche con la buccia) divisa in pezzetti
- 300 gr. di FARINA 00 (setacciata)
- 150 gr. di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150 gr. di ZUCCHERO DI CANNA
- 125 gr di OLIO DI RISO
- 3UOVA A PASTA GIALLA
- 35 ml. di COINTERAU
- LATTE q.b.
- SALE
- 1 LIEVITO VANIGLIATO (setacciato)
- 3- 4 cucchiai di ZUCCHERO DI CANNA per guarnire
COME FACCIO?
1. PRERISCALDO il FORNO a 180°C.
2. LAVO bene l'ARANCIA e la taglio a pezzetti.
3. INSERISCO nel boccale TUTTI gli INGREDIENTI (eccetto il lievito). FRULLO per 20/30 secondi a velocità 7/8. Se necessario, unisco un po' di latte per ammorbidire il composto.
4. AGGIUNGO il LIEVITO VANIGLIATO e frullo ancora per 6/8 secondi a velocità 6.
5. VERSO l'impasto in una TORTIERA da 24 cm. foderata con CARTA FORNO.
6. SPOLVERIZZO la superficie della torta con abbondante ZUCCHERO di CANNA.
7. INFORNO e CUOCIO per 40-50 minuti.
8. LASCIO RAFFREDDARE su una GRIGLIA.
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA *
Auguri grandissima donna !
RispondiEliminaLa più grande sei tu!!!
EliminaAuguri...
Valeria
Dimenticavo... visto i lavori in corso devi assolutamente partecipare a questo contest: http://betullalba.blogspot.it/2014/03/1betulla-contest-la-food-blogger-cucina.html
EliminaGrazie della segnalazione, Ila!!!
EliminaUn bacione.
Valeria
Gran bella torta!
RispondiEliminaProfumata e saporita!
E auguri per la festa della donna (in ritardo) ehhehe
Grazie, Leo!!!
EliminaUn bacione.
Valeria
Bellissima la tua torta e anche se con notevole ritardo, buona festa della donna Valeria!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Cara Carmen!!!
EliminaUn augurio speciale anche a te!
Bacioni.
Valeria
Ciao! Mi è stato dedicato il premio Liebster Award, un riconoscimento che consente di promuovere diversi blog e di conoscerci tra di noi. Tra le mie scelte ci sei tu con il tuo blog :) spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaIl premio lo trovi qui:
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/03/premio-ricevuto.html
Carissima Leena,
Eliminail tuo premio mi ha fatto un immenso piacere!
Per prima cosa, perché ha origini nordiche (e io, come mentalità, un po' "nordica" sono...).
E poi, perché mi ha stupito scoprire che il mio blog è apprezzato anche da persone che non conosco.
In questi giorni sto facendo dei lavori che non mi lasciano nemmeno il tempo di respirare, ma ti prometto che, appena possibile, risponderò alle tue domande.
Ti mando un bacione grossissimo e grazie ancora!!!
Valeria
Semplice, profumata, dolce e buona come devono essere le torte che sanno di casa e di famiglia !
RispondiEliminaMi piace Valeria, ma tanto, da fare !
Un abbraccio immenso e spero che ora sia tutto al suo posto a casa :)
Cara Patrizia,
Eliminaquesto è un dolce che rifarei tutti i giorni, se avessi una cucina in attività e non un raduno di muratorielettricistidraulicimbianchinifalegnami: bravissimi, ma scatenati!!!
Ti mando un bacione.
Valeria
Ciao ho appena conosciuto il tuo blog e devo dire che mi è piaciuto molto. ti ho lasciato un piccolo premio se vuoi passare a trovarmi cucinadifotografia.blogspot.it
RispondiEliminaMa come sei cara, Maru!!!
EliminaHo già visto il tuo blog, e lo trovo bellissimo!
Ti ringrazio infinitamente per il premio: ti chiedo solo di pazientare un po' per le "incombenze burocratiche"... almeno fino a quando muratorifalegnamielettricistidraulicimbianchini non saranno usciti da casa mia!
Ti mando un bacione.
Valeria