Questo dolce, frequentemente richiesto per le nostre riunioni di famiglia, è sempre apprezzatissimo. E' talmente buono che, una volta, addirittura, si è insinuato che si trattasse di una torta comperata in pasticceria.
P.S.:
Ehi, Consuelo! Questa ricetta è dedicata a te…
QUALI
SONO GLI INGREDIENTI?
(6-7
crostatine)- per la pasta frolla:
300 gr. di farina 00
150 gr. di burro (o margarina)
150 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato
- per
la crema Bimby (che puoi fare anche con un pentolino e un cucchiaio di legno):
100
gr. di zucchero semolato500 gr. di latte intero
2 uova
40 gr. di farina
scorza di limone (in alternativa, un po' di vaniglia)
- per
guarnire:
fragole
o altra frutta q.b. (eh,eh!)1 bustina di Tortagel Cameo
40 gr. circa di zucchero semolato
250 ml. di acqua
1. Preriscalda il forno (ventilato) a 180° C.
2. Prepara
la pasta frolla:
-
metti nel mixer tutti gli ingredienti per la pastafrolla, impasta per 3 minuti,
velocità spiga;
-
stendi l'impasto nelle pirofiline imburrate e infarinate, alzandolo leggermente
lungo i bordi;- copri la pasta frolla con pellicola trasparente, metti tutto in frigo per circa mezz'ora;
- togli la pellicola, sostituiscila con carta forno, riempi la concavità centrale con i “fagioli da forno”, cuoci le pastafrolline per circa 30 minuti.
4. Una
ventina di minuti dopo aver infornato le pastafrolle, incomincia a preparare la
crema Bimby:
- metti
nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: frulla 20 secondi a velocità 7
per polverizzarli;
-
aggiungi il latte, le uova, la farina e cuoci per 7 minuti, a 90 gradi,
velocità 4;- versa la crema nell'incavo delle pastafrolline;
- lasciala raffreddare.
5. Lava,
asciuga e pulisci tutta la frutta che userai per guarnire.
6.
Appena le crostatine si saranno raffreddate, decorale con la frutta.
7.
Prepara la gelatina (io uso il Tortagel Cameo):
-
metti in un pentolino il contenuto di una busta e circa 40 gr. di zucchero, aggiungi
gradatamente, mescolando, 250 ml. di acqua;
-
porta a ebollizione, poi fai bollire a fiamma bassa, continuando a mescolare,
per circa un minuto;- lascia raffreddare per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;
- distribuisci uniformemente la gelatina sulle crostatine alla frutta;
- fai raffreddare in frigorifero prima di servire.
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Ciao !!! Le crostate sono sempre buoni, ma questi anche belli !!! :)
RispondiEliminaTroooppo gentile!!!
EliminaBacioni.
Valeria
Queste crostatine, e anche la tatin più sotto, sì che sono pane per i miei denti!
RispondiEliminaCome promesso eccomi passato da te. Appena riesco do una lettura anche agli altri post.
Sei proprio brava con le foto!
Ciao Leonardo
Caro Leonardo,
Eliminala visita di un blogger in gamba come te mi onora!!!
Spero di reincontrarti presto tra i miei post...
Bacioni.
Valeria
Maaa sono super carine e super golose!!!Complimenti per il blog!!! Un abbraccio..
RispondiEliminaMartina
Carissima Martina,
EliminaGrazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it!!!
Io continuerò senz'altro a seguirti. Spero lo farai anche tu...
Valeria