Che effetto strano! L'ho lasciato in agosto, tra pesche e fragole, e l'ho ritrovato a vendere le caldarroste!!!
Aveva dei fondi di carciofo giganti, bianchi come la neve...
Non ho resistito e, nonostante le regine di questo ortaggio siano mia mamma e mia zia, li ho acquistati e cucinati personalmente.
Ma li ho preparati completamente senza grassi, usando le pentole AMC.
Ebbene: non credo esista un piatto "light" più semplice e gustoso di questo!
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
- 6 fondi di carciofo
- 1 confezione da 450 gr. di piselli novelli surgelati Findus
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby (o 1 dado e mezzo) sciolti in acqua calda
prezzemolo tritato
COME SI PREPARANO?
1. METTI sul fondo di una teglia AMC larga e piuttosto bassa i FONDI DI CARCIOFO.
2. COPRILI con i PISELLI NOVELLI e l'ACQUA, nella quale avrai sciolto il DADO, e riscalda la teglia a fuoco vivace fino a quando la lancetta non arriverà al settore "carota".
3. ABBASSA la fiamma e cuoci per circa 20 minuti.
5. Poco prima di spegnere, UNISCI il PREZZEMOLO TRITATO e TOGLI il COPERCHIO per far evaporare l'acqua residua.
N.B.: Non mangiarli subito! Il giorno dopo sono decisamente migliori.
SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA *
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Adoro i carciofi e provero' al piu' presto la tua ricettA
RispondiEliminaGrazie, Bea!!!
EliminaIo li trovo ottimi e... sono molto leggeri!
Baci.
Valeria
Apprezzo molto le ricette light, ottimo contorno i tuoi carciofi e piselli.
RispondiEliminaA presto, buona serata
Grazie, Lina!!!
EliminaQuesta ricetta dovrebbe essere adatta anche per la pentola a pressione... pronta in pochi minuti!
Bacioni.
Valeria
Mi piace questa ricettina dietetica. Facile e veloce! Cambierei solo i piselli novelli con i pisellini primavera, che trovo più teneri.
RispondiEliminaBaci
Lo dice anche mia mamma.
EliminaMa, a mio parere, i Primavera sono meno saporiti dei Novelli.
Attenzione anche alla cottura... i Primavera vanno aggiunti dopo!
Grazie infinite della visita e bacioni.
Valeria
Una ricetta facile e gustosa !!! :)
RispondiEliminaParole sante!!!
EliminaCiao e grazie.
Valeria