Una di queste, l'ho beccata recentemente su Realtime:
pancakes in versione cocco-bananosa, che io, poco amante della frutta esotica,
ho adattato ai miei gusti "essenziali".
E così, stamattina, quando si è alzato, il mio paffutello ha
trovato una profumatissima colazione.
I miei pancakes avevano un aroma meraviglioso, qualcosa che
mi ha riportata indietro nel tempo.
Il problema è che... non riesco a ricordare a quale era geologica della mia vita!!!
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
(per 2 persone)
115 g di farina 00mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
55 g di zucchero
1 uovo
185 ml di latte
2 cucchiai di olio di riso
COME SI PREPARANO?
1. Separa il tuorlo dall' albume e mettili in due ciotole
diverse. 2. Monta a neve ben ferma la chiara d'uovo.
3. Aggiungi al tuorlo la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il latte. Amalgama il tutto con un frullino.
4. Unisci l'albume a questo composto, incorporandolo delicatamente con una spatola in silicone.
5. Scalda una padella antiaderente dai bordi bassi e spennellala con pochissimo olio di riso.
6. Utilizzando un mestolo molto piccolo, versa l'impasto sulla superficie della padella in modo da formare delle "frittatine". Puoi ottenere dei pancakes perfettamente rotondi versando l'impasto in un cerchio in metallo appoggiato alla superficie della teglia (ma è un procedimento tanto maniacale, da superare addirittura le mie ossessioni...).
7. Cuoci a fiamma moderata per un paio di minuti per lato, fino a quando saranno gonfi e dorati. Saprai che è il momento di girarli, quando le bollicine che si formeranno sulla superficie si romperanno, formando dei forellini.
8. Impila i pancakes uno sopra l'altro o mantienili caldi distribuendoli sulla piastra del forno preriscaldato a 90 gradi C.
9. Io li ho serviti con yogurt ai frutti di bosco e lamponi, ma questi pancakes, il meglio di sè, lo danno spalmati di Nutella...
P.S.: Per una bellissima versione "scientifica" dei pancakes, dai un'occhiata al blog del mio nuovo amico "Monsieur Tatin, il fratello perduto delle sorelle d'oltralpe".
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
Veramente buonissimi....
RispondiEliminaBrava!!!
Buona giornata Betta
Grazie, carissima Betta!!!
EliminaA presto.
Valeria
L'avevo vista anch'io questa ricetta! Sono favolosi! :) Un bacione
RispondiEliminaVarissima Vale,
Eliminaammetto che sono veramente ottimi!!!
Grazie della tua visita.
Bacioni
Valeria
Ciao Vale,io adoro i pancakes....in genere li mangio a merenda con lo sciroppo d'acero (accoppiata perfetta)... la prossima volta li voglio provare con lo yogurt come hai fatto tu!
RispondiEliminaCiao, Francesca!!!
EliminaE fai bene, ad adorarli!
Proverò senz'altro anch'io lo sciroppo d'acero (dove lo trovo?).
Bacioni.
Valeria
Guarda io a Roma lo trovo praticamente in tutti i supermercati ormai....cmq dovresti trovarlo nelle grandi catene (tipo Auchan,Panorama ecc)
EliminaAllora provo all'Esselunga...
EliminaGrazie della dritta!!!
Buon week end.
Valeria
Ciao Valeria!
RispondiEliminaGrazie mille per la citazione. Detesto Csaba (e adoro Nigella), ma i tuoi pancakes sono super!
Ciao!
Leo
Condivido appieno le tue simpatie e antipatie, caro Leo!!!
EliminaPerò, devo ammettere che questi pancakes mi sono piaciuti moltissimo...
A presto.
Valeria
Condivido anche io eheh!
EliminaEheheh!!! Siamo tremende...
EliminaAncora bacioni.
Valeria
Mi associo all'antipatia per Csaba!
EliminaMa la ricetta... questa volta passi pure, visto che i pancakes ti sono venuti cosi bene! :)
Buona domenica! :)
Ragazzi, che idea!!!
EliminaPensavo di proporre, su Facebook, un sondaggio tipo "Csaba o Nigella: quale delle due preferisci?". Secondo me avrebbe un successo planetario!
Bacioni.
Valeria
I pancakes sono molto graditi a casa nostra, buonissimi !!! :)
RispondiEliminaAnche qui, carissima!!!
EliminaUn bacione.
Valeria
Ma ciao!!!! ti ho appena scoperta e sono rimasta incantata dal tuo blog!!! quante belle ricettine si vede che sei appassionata di cucina :) :)
RispondiEliminaA casa di una mia amica di origini americane provai i pancakes con sciroppo d'acero...una delizia unica!!!
Se ti va passa da me mi farebbe molto piacere http://ilblogdifabiangel.blogspot.it/
Baci
Angy
Grazieee!
EliminaArrivo di corsa!!!
Bacioni.
Valeria
Buoni i pancakes, ti ho scoperta solo ora ma per non perderti di vista mi sono unita ai tuoi lettori! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao, carissima Chiara!!!
EliminaSono felice di averti tra i miei sostenitori!
Ho tentato di capire se hai un blog anche tu, ma non trovo nulla: mi dai qualche informazione?
Bacioni e...a presto!
Valeria
Non posso che associarmi alle considerazioni extra-ricetta ;). Ma questa versione dei pancakes è strepitosa!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica!
MG
Ciao, Maria Grazia!!!
EliminaSei sempre gentilissima.
Pensavo di proporre, su Facebook, un sondaggio tipo "Csaba o Nigella: quale delle due preferisci?". Secondo me avrebbe un successo planetario!
Bacioni.
Valeria
Ciao Valeria! Ti ringrazio per essere passata nel mio blog e ricambio volentieri unendomi anche io ai tuoi lettori! Complimenti per gli splendidi pancakes, un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie infinite per essere diventata amica di www.paneperituoidenti.it, carissima Paola!
EliminaMi fa piacere rimanere in contatto con te.
Bacioni.
Valeria
sembrano buonissimi, amo i pancakes:)) mi iscrivo, passa da me se ti va: http://iremymakeup.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie, Ire!!!
EliminaGrazie della visita, che ho già ricambiato...
Un bacione.
Valeria
Sì, fatti domenica ed effettivamente danno una grande soddisfazione!!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mila carissima!!!
EliminaHai fatto i "miei" pancakes?!?
Che onore!
Un bacione.
Valeria
devo ancora cimentarmi a casa nella preparazione dei pancake ma sono davvero spettacolari i tuoi.una ottima colazione di gusto!
RispondiEliminaChe piacere ritrovarti, Lucy cara!
EliminaA me i pancakes sono piaciuti tantissimo...
Voglio provarli anche con lo sciroppo d'acero.
Bacioni.
Valeria
Che meraviglia questi pancakes!!
RispondiEliminaBravissima Valeria!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie, carissima Carmen!!!
EliminaDirei però che i tuoi fagottini patate e salsiccia non sono da meno...
Bacioni e buon week end anche a te.
Valeria