Per fortuna, "La Cucina Italiana" viene frequentemente in mio aiuto.
Nel caso dei "Canederli tirolesi", ho seguito i consigli della mia rivista preferita, utilizzato gli ingredienti della nonna e, naturalmente, inserito un po' della mia tecnologia.
Dopo questo esperimento, i miei paffutelli hanno concluso che, i "Canederli", d'ora in poi, li faremo solo in casa.
"I CANEDERLI TIROLESI"
CHE COSA SERVE?
- 250 gr. di LATTE
- 3 UOVA
- 250 gr. di PANE raffermo, tagliato a cubetti
- 110 gr. di SPECK tagliato in quadretti molto piccoli
- 50 gr. di SALAME UNGHERESE tagliato in quadretti molto piccoli
- 50 gr. di PARMIGIANO grattugiato
- 80 gr. di FARINA 00
- SALE
- PEPE
- NOCE MOSCATA
- PREZZEMOLO (ed, eventualmente, erba cipollina)
- 1,5 lt. di BRODO di carne
COME FACCIO?
1. NELLA PLANETARIA, con la frusta a filo FRULLO il LATTE con le UOVA, il SALE, il PEPE, la NOCE MOSCATA e il PARMIGIANO.
2. INSERISCO il gancio e aggiungo il PANE, il pREZZEMOLO (e/o l'ERBA CIPOLLINA), lo SPECK e il SALAME. IMPASTO per amalgamare.
3. FACCIO RIPOSARE per 1 ora circa, a temperatura ambiente.
4. AGGIUNGO la FARINA e impasto ancora.
5. RISCALDO il BRODO.
6. FORMO 18 palle (CANEDERLI), che infarino leggermente.
7. CUOCIO i CANEDERLI a fuoco moderato per circa 15 minuti.
8. SERVO accompagnando con il BRODO di cottura (o condendo con BURRO E SALVIA).
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito
Deliziosi !!! :)
RispondiEliminaGrazie <3 <3 <3!!!
EliminaUn abbraccio.
Valeria
Mi piacciono tantissimo i canederli! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaFatto!
EliminaBellissimo, il tuo blog!!!
Ciao.
Valeria
Ciao, mi avevi chiesto di scambiarci l'iscrizione ai followers, per me va benissimo... se ti va ricambia :D
RispondiEliminaFatto anche questo, e con piacere!
EliminaA prestissimo.
Valeria
Quanto mi piacciono!!!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e li provo!!
Un mega abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Ti assicuro che sono strepitosi... modestia a parte!!!
EliminaUn bacione, carissima.
Valeria
I canederli, che meraviglia, ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie, Lady!!!
EliminaBellissimo anche il tuo blog!
Grazie della visita.
A presto.
Valeria
Buoni i canederli, io li ho preparati solo una volta con la ricetta della zia! Dovrò provare anche questa ;)
RispondiElimina
EliminaGrazie della visita a http://www.paneperituoidenti.it.
Ma che bello, il tuo blog, Alessia!
Ho già scaricato le immagini dei segnaposti…
A prestissimo!
Valeria
Vale mi ero persa questa ricetta...è da un pò che volevo provare i canederli...non li ho mai assaggiati ma....mi stuzzicano parecchio!Ti rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Fra
Grazie, Fra!!!
EliminaAdesso che sei laureata, avrai un sacco di tempo da dedicare alla cucina...
Un bacione.
Valeria