Li ho fatti per
Pasqua e sono già diventati un “must”.
Comodissimi: li
prepari il giorno prima e li puoi riscaldare all’ultimo momento…
Per le foto, ho
utilizzato le cocottine in ceramica.
Ai nostri
commensali, sempre più numerosi, li abbiamo invece serviti nei pirottini
monouso da muffin: meno eleganti, certo, ma forse addirittura migliori come
sapore…
Cara Antonella,
permettimi di dedicarti questo post, con un ringraziamento sincero per la tua
consueta ospitalità.
Grazie alla quale,
da ALLARGATA, la nostra si sta trasformando in una VERA famiglia.
IL MINI-CRUMBLE DI
MELANZANE
CHE COSA SERVE?
(dosi per circa 20 pirottini da muffin Cuki)
- 5 MELANZANE MEDIE
- CIPOLLA TRITATA
- OLIO extra vergine di oliva
- SALE
- PREZZEMOLO TRITATO
- 125 gr. di PARMIGIANO
- 125 gr. di BURRO tagliato a cubetti e congelato in freezer
- 125 gr. di FARINA 00
- 125 gr. di MANDORLE PELATE
- BURRO per ungere i pirottini
COME FACCIO?
(ricetta Bimby)
Preparo le melanzane:
2. LAVO le MELANZANE, le asciugo, tolgo il picciolo, le taglio a quadretti.
3. SOFFRIGGO per circa 5 minuti la CIPOLLA TRITATA (lo faccio in una teglia piuttosto grande posta nel forno con un filo d’OLIO).
4. AGGIUNGO le MELANZANE, spargo su di esse un po’ di SALE e le mescolo con un cucchiaio di legno.
5. ATTENDO 10 minuti, poi mescolo ancora.
6. RIPETO dal punto 5 per altre 2 volte.
7. QUANDO le melanzane sono quasi cotte, SPENGO il FORNO e aggiungo il PREZZEMOLO TRITATO.
Preparo il crumble:
(è consigliabile tenere in freezer per qualche ora il boccale del Bimby prima di utilizzarlo)
(è consigliabile tenere in freezer per qualche ora il boccale del Bimby prima di utilizzarlo)
1. INSERISCO nel
boccale del BIMBY il PARMIGIANO e le MANDORLE: li FRULLO con alcuni colpi di
Turbo.
2. AGGIUNGO il
BURRO e la FARINA. FRULLO ancora con qualche colpo di Turbo, controllando
spesso in modo da vedere quando si forma un composto granuloso.
Assemblo:
1. UNGO i pirottini
con un po’ di BURRO.
2. RIEMPIO la parte
inferiore del pirottino con le MELANZANE già parzialmente cotte.
3. DISTRIBUISCO il
CRUMBLE sulle melanzane.
4. CUOCIO per 25
minuti circa (e, comunque, fino a doratura del crumble) in forno già caldo a 200°C (ventilato).
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA ****
Avete visitato il mio sito
Una bellissima presentazione e un sapore che fa sognare!! Le famiglie allargate e così affiatate riempiono il cuore di gioia..grazie tesoro x trasmettermi queste emozioni <3
RispondiEliminaSei tu, a emozionarmi sempre, cara Consu!!!
EliminaUn bacione gigante.
Valeria
Che bella ricetta!!!!
RispondiEliminaGrazie, Ale!!!
EliminaValeria
Bella presentazione e non solo, è un crumble molto goloso !!! Buon fine settimana !!! :)
RispondiEliminaGrazie, Andreea!!!
EliminaQuesto crumble è veramente goloso...
Un bacione.
Valeria
Carissima, dopo gli sformatini agli spinaci devo provare quest'altra tua ricetta... buona domenica!
RispondiEliminaE non te ne pentirai!!!
EliminaFabio è una garanzia...
Un bacione.
Valeria
A me piacciono un sacco questo tipo di preparazioni, le trovo carine nella presentazione e ottime nel sapore.
RispondiEliminaFabio
Anch'io le adoro, Fabio!
EliminaLo chef tuo omonimo è veramente un grande...
A presto.
Valeria