giovedì 22 gennaio 2015

UN OTTIMO COMPROMESSO: LA "MIA" PEPERONATA (RICETTA BIMBY / THERMOMIX)


ODIO la peperonata. 
E' strano, no?, dato che mi piacciono moltissimo i peperoni in tutte le (altre) salse!

Il Paffutello, invece, ADORA LA PEPERONATA.
Come risolvere il problema per evitare  crisi politiche?

BIMBY!!!

Ricetta facilissima, ultraveloce e, a detta della mia dolce metà... una meraviglia (però io continuo a non mangiarla...).

"LA MIA PEPERONATA" 
(ho usato il Bimby / Thermomix, e ci vuole proprio quello...)
CHE COSA SERVE? 
(per 4 persone) 
- 30 g di OLIO extra vergine di oliva 
- 3 CIPOLLE di TROPEA medio-piccole 
- 3 PEPERONI gialli e rossi 
- 30 g di DOPPIO CONCENTRATO di POMODORO 
- SALE 


COME FACCIO?
1. PULISCO e LAVO i PEPERONI. Li TAGLIO a pezzettoni di circa 3 cm. x cm. 3 e li tengo da parte. 
2. NEL BOCCALE metto la CIPOLLA, l’OLIO, il SALE: 5 minuti, temperatura 100°, ANTIORARIO, velocità 1. 
3. AGGIUNGO i PEPERONI: 15 minuti a temperatura VAROMA, ANTIORARIO, velocità SOFT. 
4. UNISCO il CONCENTRATO di POMODORO: 15 minuti, temperatura VAROMA, ANTIORARIO, velocità SOFT. 
5. Al TERMINE della cottura, volendo, posso unire qualche foglia di BASILICO (Paffu la preferisce senza...).

SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito 

9 commenti:

  1. Risposte
    1. Bella è una parola grossa... ma, a detta del Paffu, ottima sì!!!
      Grazie, cara.

      Valeria

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  2. Adoratori della peperonata, fatevi avanti!!!
    Ne metto da parte un po' anche per te, Michela...
    un bacione.

    Valeria

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  3. Buona la peperonata anche con di crostini di pane !

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  4. L'aspetto è davvero inventante :-)
    Complimenti!

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    1. E, a detta di Paffu, anche il contenuto...
      Un abbraccio, cara!

      Valeria

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  5. Sei bellissima e bravissima. Oggi ho comprato La cucina italiana x leggerti meglio!!! Anche se sei solo una amica virtuale, sono proprio orgogliosa di te, ti mostro a tutti!!!!;))))
    Serena

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    1. Basta con i superlativi, prof: non li merito!!!
      Grazie, grazie, grazie, cara Serena, per il tuo travolgente entusiasmo!
      Sono felice di averti come amica.
      Ti mando un abbraccio virtuale, sperando che un giorno possa diventare reale...

      Valeria

      P.S.: "La Cucina Italiana" di febbraio è uscita prima del previsto e io, che non avevo preparato il post per scaramanzia, sono rimasta spiazzata...
      Ma prometto che quanto prima pubblicherò resoconto e ricetta dettagliati.

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