Una conferenza o un corso di cucina, poi...
E, invece, è successo:
- il 29 giugno parlerò della TORTA TIGRATA ALLE MANDORLE ai miei colleghi dell'Associazione Nazionale Dentisti Italiani (sì, avete letto giusto: farò una lezione di pasticceria ai dentisti!!!);
- il 12 terrò un mini corso.
Il mini corso di cui sopra sarà dedicato ai miei amici: le persone iscritte all'inizio erano 2, ma poi si sono moltiplicate in progressione geometrica.
Io ho contato fino a 8, poi ho smesso... Secondo voi, nella mia micro mansarda, ci staremo tutti???
Il programma sarà inconsueto: il salato.
Il titolo, letterario: "C'è qualcosa di nuovo oggi nel sale".
Il palinsesto: PITA con PATE' CUNZATO, TORTA di TROPEA, GAUFRES DE POMMES DE TERRE, la mia TORTA di RICOTTA e SPINACI.
Non è dato sapere quanto tempo impiegherò a cucinare tutto questo, se tutte le portate riusciranno decentemente, quante volte salteranno le valvole...
Posso solo confermarvi che ho una fifa tremenda.
E che ci metterò l'anima nella speranza di non sfigurare.
(aggiornamenti nelle prossime puntate)
Eccovi una delle proposte per il 12 giugno:
GAUFRES DE POMMES DE TERRE
(la ricetta originale è del delizioso blog francese Odelices; la dose riportata è per 6 pezzi; ho usato il mixer termico, ma va bene qualsiasi tipo di robot; per la cottura, ho utilizzato il waffle maker Ariete)CHE COSA SERVE?
- 50 g di PARMIGIANO
- 300 g di PATATE sbucciate
- 1 UOVO intero
- 60 g di LATTE circa
- 60 g di FARINA 00
- SALE
- 2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
- 1 cucchiaino di LIEVITO per TORTE SALATE
COME FACCIO?
1. PRERISCALDO il waffle maker.
2. FRULLO il PARMIGIANO per 20 secondi a velocità 10. Lo lascio nel boccale.
3. AGGIUNGO le PATATE sbucciate e tagliate a pezzetti, frullo per 10 secondi a velocità 10.
4. UNISCO il LATTE (ne verso un po' alla volta per evitare di ottenere un impasto troppo liquido!), la FARINA, l'OLIO, un pizzico di SALE, l'UOVO e frullo per 10 secondi a velocità 6.
5. AGGIUNGO il LIEVITO setacciato, frullo per 10 secondi a velocità 6.
6. VERSO nel waffle maker l'impasto, che risulterà piuttosto fluido.
7. CUOCIO ogni coppia di gaufres per 6-7 minuti.
8. LI SERVO caldi, accompagnati da gorgonzola.
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito
Ma che belle che sono e quanto gustose..., complimenti per i tuoi infiniti lavori e progetti !
RispondiEliminaMa grazie, cara!!! Ti consiglio vivamente di provarli: sono ottimi!
EliminaUn abbraccio.
Valeria
Sarà un successone, ne sono certa :-) magari abitare più vicine..non me lo sarei perso ^_^
RispondiEliminaIntanto mi consolo con questa golosissima ricetta e attendo con trepidante attesa i dettagli :-)
Sarebbe proprio bello abitare un po' più vicino a te!!!
EliminaPer la bellezza della tua Versilia, ma, soprattutto, per la tua compagnia!
Ti mando un bacione grossissimo.
Valeria