giovedì 17 novembre 2011

IL TIRAMISU DI LILIANA


Non esiste al mondo un tiramisu come quello di Liliana.
Per trovarne uno simile (anche se, comunque, di un tot inferiore) sono dovuta andare fino a New York!
Lo puoi assaggiare nello storico bar/”trattoria” proprio accanto alla tomba di Giulietta, a Verona.
Qui, il servizio è piacevolmente familiare.
E i piatti non hanno nulla da invidiare a quelli dei grandi chef.
Ci puoi trovare gente semplice seduta accanto a persone note. Che cosa li accomuna?  La cucina di Liliana!
Ecco la mitica ricetta del Tiramisu di Liliana
X 10 persone
Quali sono gli ingredienti?
500 gr mascarpone
250 gr panna fresca
4 uova (solo tuorli)
4 cucchiai di zucchero
4 tazze caffè lungo zuccherato + 1 cucchiaio d’acqua
20 savoiardi per strato
cioccolato fondente a scaglie
cacao amaro per guarnire
Come si prepara?
Montate bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete mascarpone e panna e amalgamate fino a ottenere un impasto cremoso (attenzione a non frullare troppo, perché la crema potrebbe indurire!).
In una pirofila rettangolare, suddividete gli strati imbevendo velocemente i savoiardi con il caffè zuccherato e alternando i biscotti inzuppati alla crema precedentemente preparata.
Tra uno strato e l’altro, distribuite le scaglie di cioccolato fondente.
Una volta completati gli strati (in genere due), cospargete il tiramisu di cacao.
(Nella foto: il tiramisu originale di Liliana).
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