sabato 14 aprile 2012

PLUMCAKE ALL'ARANCIA

Continua la mia ricerca di dolci diversi da quelli “di famiglia”.
Oggi ho provato il plumcake all’arancia, e devo dire che ne sono molto soddisfatta!
Eccovi la ricetta:

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
250 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
85 gr. di burro
85 gr. di margarina
4 uova
un pizzico di sale
il succo di un’arancia e mezza
un po’ di Cointreau
la buccia grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito per dolci

IN BREVE:
FORNO A 160 °C (VENTILATO)
BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGIATA + BURRO + MARGARINA + ZUCCHERO + UOVA > FRULLATE
>>  SUCCO D’ARANCIA + COINTREAU + FARINA + SALE > FRULLATE
>> LIEVITO > FRULLATE
VERSATE NELLO STAMPO PER PLUMCAKE
INFORNATE PER 50 MINUTI
A COTTURA AVVENUTA, LASCIATE IL DOLCE NEL FORNO PER ALTRI 15 - 20 MINUTI.

COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno a 160°C (ventilato).
Frullate insieme burro, margarina, zucchero, uova e la buccia grattugiata dell’arancia (attenzione a non grattugiare la parte bianca!).
Aggiungete il succo di un’arancia e mezza, il Cointreau, la farina, un pizzico di sale. Frullate ancora.
Unite il lievito setacciato e frullate qualche secondo.
Infornate nel forno già caldo e cuocete per circa 50 minuti.

IL SEGRETO...
A cottura ultimata, non togliete il dolce dal forno, ma lasciatevelo per circa 15 - 20 minuti per evitare che si afflosci.

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA *

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www.drvaleriaderossi.it
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