La mia amica (e commercialista) Annarosa mi ha passato questa meravigliosa ricetta di semifreddo, che si prepara in un attimo e dà risultati eccellenti.
La cosa bella, però, è che Annarosa, prima di trasmettermi la ricetta, ha voluto prepararmi personalmente il semifreddo in occasione di una mega-riunione della mia famiglia allargata… ed è stato un successo!!!
Una delle (peraltro svariate) caratteristiche positive di questo dolce è il fatto che la ricetta può essere moltiplicata all’infinito e permette di “sfamare” anche i gruppi più numerosi…
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
(per 8 persone)
500 cc di panna fresca
2 uova
60 - 70 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente in gocce
165 gr. di amaretti sbriciolati grossolanamente
IN BREVE:
1. MONTATE LA PANNA
2. MONTATE GLI ALBUMI A NEVE
3. FRULLATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO
4. UNITE PANNA MONTATA + ALBUMI A NEVE + TUORLI E ZUCCHERO + GOCCE DI CIOCCOLATO + AMARETTI SBRICIOLATI
5. VERSATE L’IMPASTO NEGLI STAMPINI DA MUFFIN
6. SURGELATE
7. AL MOMENTO DI SERVIRE, TOGLIETE DAGLI STAMPINI E GUARNITE A PIACERE
COME SI PREPARA?
Montate la panna.
A parte, montate a neve gli albumi.
Frullate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
A questo punto, amalgamate delicatamente crema, panna, albumi a neve e unite gradualmente gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto negli stampini in alluminio per i muffin, che metterete a congelare per qualche ora.
Al momento di servire i semifreddi, toglieteli dagli stampini e presentateli guarniti con scaglie di cioccolato e/o panna montata.
IL SEGRETO…
…è non mangiarsi “a ditate” tutto l’impasto (buonissimo!) prima di surgelarlo. Però è dura!!!
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
Buonissimo. Gli amaretti nei dolci sono fantastici. L'abbinamento con il cioccolato è sublime.
RispondiEliminaConfermo, carissima Maria Grazia!!!
EliminaLascia fare ai commercialisti...