giovedì 15 dicembre 2011

I CUPCAKES DI MANU


Cucinare con Manu, la mia “bimba” ventiseienne, è sicuramente una delle cose che mi rendono  più felice.
La settimana scorsa abbiamo fatto insieme i cupcakes: è stato bellissimo vedere il suo entusiasmo davanti a planetarie, pirottini e decorazioni!!!
E poi, tutte e due ad assaggiare gli impasti… 
                ... e, naturalmente, il prodotto finito.
Spero che ci saranno ancora occasioni di collaborazione, perché le cose belle della vita 
sono proprio queste…
QUALI SONO GLI INGREDIENTI PER 
DODICI CUPCAKES MEDIO-PICCOLI?
115 gr. di farina
115 gr. di zucchero
115 gr. di burro 
1 cucchiaino e ½ di lievito 
1 pizzico di sale
2 uova
una bustina di vanillina
(volendo, potete aggiungere all’impasto 115 gr. di gocce di cioccolato)
COME SI PREPARANO?
Preriscaldate il forno a 170°C.
Sbattete il burro (ammorbidito) con lo zucchero.
Aggiungete le uova e sbattete ancora.
Unite la farina, il sale e il lievito (setacciati) e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.
Riempite i pirottini per 2/3 e mettete in forno per 30-35 minuti…
… e, quando si saranno raffreddati, sbizzarritevi con le decorazioni!!!
Avete mai visitato il mio sito 

Nessun commento:

Posta un commento