Il risultato è favoloso, e lo si ottiene in non più di un’ora.
Nei giorni scorsi, mi sono cimentata nella confettura di fichi (senza mandorle), di pesche e di pere.
Ma quella con fichi e mandorle insieme le supera abbondantemente tutte!!!
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
700 gr. di fichi maturi sbucciati e tagliati in quarti
300 gr. di zucchero
il succo di un limone e mezzo
100 gr. di mandorle sbucciate, spellate e tagliate in pezzi grossi
3 vasetti piccoli “Quattro Stagioni” e 3 tappi da 56 mm.
IN BREVE
1. STERILIZZATE I VASETTI IN FORNO A 120°C PER 1 ORA
2. >> FICHI + LIMONE NEL BOCCALE PER 30’ (BIMBY FERMO)
3. >> ZUCCHERO
4. COTTURA 30’, 100°C, ANTIORARIO, VEL.1, CON TAPPO/BICCHIERINO
5. >> MANDORLE
6. COTTURA 20’, 100°C (EVENTUALMENTE VAROMA), ANTIORARIO, VEL. 1, CON CESTELLO
7. VERSATE NEI VASETTI, TAPPATELI, ROVESCIATELI.
COME SI PREPARA?
Scaldate il forno a 120°C e sterilizzate i vasetti per almeno un’ora.
Mettete i fichi nel boccale del Bimby con il succo di limone.
Lasciateli macerare a Bimby fermo per una mezz’ora.
Aggiungete lo zucchero e cuocete per 30 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1 e con il tappo/bicchierino inclinato.
Unite le mandorle a pezzettoni.
Cuocete per 20 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1 e con il cestello sopra il foro (se la marmellata fosse troppo liquida, usate per qualche minuto la cottura Varoma).
Versate la marmellata nei vasetti appena tolti dal forno.
Chiudete con i tappi che avrete precedentemente sterilizzato in acqua bollente.
Mettete “a testa in giù” i vasetti pieni di marmellata per completarne la sterilizzazione.
Io li tengo in frigorifero.
IL SEGRETO…
… è tritare grossolanamente le mandorle (naturalmente, con il Bimby!) prima di metterle nel composto.
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
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