sabato 6 ottobre 2012

IL GELATO ALLA NOCCIOLA


Un ultimo gelato, in questa calda e dorata giornata autunnale.

E’ un’altra ricetta Bimby (naturalmente, un regalo di Valentina).
E un altro successone in famiglia.


QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
500 gr. di panna fresca
500 gr. di latte intero
170 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
4 cucchiai rasi di pasta di nocciole
100 gr. di nocciole snocciolate, intere

IN BREVE:
1. TUTTI GLI INGREDIENTI (ECCETTO NOCCIOLE) NEL BOCCALE: 15', 80°C, vel.3
2. RAFFREDDARE E POI CONGELARE IN CONTENITORE CUKI PER 24 ORE
3. TAGLIARE A PEZZI E MANTECARE: 
    15", vel. 6 
    15", vel. 4 
4. >> NOCCIOLE:
    10", ANTIORARIO, SPIGA.

COME SI PREPARA?
Versate tutti gli ingredienti (eccetto le nocciole) nel boccale: 15 min. 80°C, vel. 3.
Mettete a raffreddare in un contenitore tipo Cuki; poi coprite con alluminio e congelate in freezer per 24 ore.
Togliete il contenitore dal freezer, tagliate il composto a pezzettoni e
metteteli nel boccale a mantecare:
15 sec. vel. 6 e
15 sec. vel. 4.
Alla fine, aggiungete 100 gr di nocciole:
10 secondi, antiorario, spiga.

IL SEGRETO... 
Se non lo consumate subito, rimettetelo a congelare all'interno di un contenitore di polistirolo e toglietelo dal freezer almeno 10 minuti prima del consumo.

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ***

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