martedì 4 dicembre 2012

ASPETTANDO IL NATALE: I BISCOTTI SPEZIATI

Ventidue giorni a Natale!

Incominciamo a preparare qualche dolcetto in tema?

La ricetta di questi deliziosi biscotti speziati è presa da un libro di cucina del Trentino - Alto Adige: aromi che ravvivano il ricordo della nonna Annamaria...

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
125 gr. di zucchero
3 uova
500 gr. di farina
250 gr. di miele
5 g di cannella in polvere
5 g di polvere di chiodo di garofano
1 scorza di limone
15 g di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di acqua
100 gr. di zucchero a velo


IN BREVE:
1. UOVA + ZUCCHERO
2. >> MIELE + FARINA + AROMI + BICARBONATO
3. LAVORATE BENE
4. FATE RIPOSARE UNA NOTTE
5. PRERISCALDATE IL FORNO A 160°C
6. STENDETE LA PASTA (ALTEZZA MEZZO CM), TAGLIATELA CON I COPPAPASTA
7. CUOCETELI CIRCA 30 MINUTI
8. UNA VOLTA RAFFREDDATI, SPOLVERIZZATELI CON ZUCCHERO A VELO O COPRITELI CON GLASSA BIANCA (acqua + zucchero a velo).

COME SI PREPARANO?
Montate le uova con lo zucchero
Aggiungete il miele riscaldato, la farina , gli aromi, il bicarbonato. 
Lavorate bene il tutto.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo caldo per una notte. 
Il giorno seguente, preriscaldate il forno a 160°C, ventilato.
Stendete la pasta (deve avere uno spessore di circa ½ cm). 
Tagliate i biscotti con i coppapasta. 
Metteteli su una placca coperta di carta forno.
Cuoceteli per circa 30 minuti, fino a ottenere una bella doratura.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo o coprite con glassa bianca (ottenuta mescolando bene due cucchiai di acqua calda con 100 gr. di zucchero a velo). 

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ***
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