E’ proprio destino che, nella mia vita, abbiano un’importanza fondamentale persone con i capelli rossi.
La prima, naturalmente, è la “tata” Manuela.
L’altra, non meno importante, è la mia amica/excompagnadibanco/sorella Raffaella.
Dovete sapere che Raf è un’integralista della dieta: non
sgarra mai neanche davanti al più appetitoso dei pranzetti.
Ebbene, non solo l'ho vista vacillare pesantemente davanti a
questo paté, ma recentemente me ne sono sentita da lei richiedere (e per la
seconda volta!) la ricetta.
Questa è la prova tangibile che il “Paté cunzato” merita di
essere proposto.
Vi riporto la ricetta originale Bimby, ma potete farlo anche
con un normale frullatore.
Ehi, Raf! Naturalmente questo post è dedicato a te!!!
IL PATE’ CUNZATO (RICETTA BIMBY)
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
40 gr. di mandorle pelate
1 cucchiaio di capperi sotto sale, lavati e asciugati
50 gr. di olive nere taggiasche denocciolate
80 gr. di pomodorini secchi (sgocciolati dall’olio)
60 gr. di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di origano
2-3 foglie di menta fresca
1 spicchio d’aglio
COME SI PREPARA?
Mettete nel boccale: mandorle, capperi, olive, pomodorini, aglio
e menta (questi ultimi, sono, a mio parere, facoltativi).
Frullate 10 secondi a velocità 7.
Riunite sul fondo con un leccapentola.
Unite olio e origano.
Emulsionate 20 secondi a velocità 4.
Servite con crostini di pane abbrustolito.
IL SEGRETO…
Strano ma vero: è ottimo anche con crostini al rosmarino!
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
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