Valentina è venuta in mio soccorso, con questo meraviglioso e semplicissimo dolce Bimby.
E' una torta di cioccolato e pere diversa dalle solite: qui, il cioccolato è nell'impasto e non in pezzettoni.
Personalmente, aggiungerei anche qualche amaretto... Che ne pensate?
Questa sera, comunque, durante la nostra consueta demo Bimby, faremo tutti gli esperimenti del caso.
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
150 gr. di cioccolato fondente a pezzi
100 gr.
di burro
200 gr. di
zucchero
120 gr. di
yoghurt
80 gr. di
latte parzialmente scremato
3
uova medie
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
1
bustina di vanillina o ½ cucchiaino vaniglia in polvere
230 gr. di
farina 00
70 gr. di
fecola di patate
1
bustina di lievito vanigliato
1
barattolo di pere sciroppate (io ne metterei due...)
1
teglia da 26 cm. con cerniera
Tritate
il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
Aggiungete
burro, zucchero, yoghurt, latte, uova, 1 pizzico di sale e vaniglia: 40 sec.
vel. 4.
Unite
farina e fecola: 1 min. vel. 5
Aggiungete
il lievito: 10 sec. vel. 4
Versate
¾ del composto in una teglia foderata con carta da forno.
Posizionate metà delle pere sgocciolate e tagliate a fettine. Ricoprite con il composto
rimanente. Distribuite sulla superficie le rimanenti pere, facendole penetrare leggermente nell'impasto.
Infornate
in forno caldo a 160° per 50 minuti.
Lasciate
raffreddare prima di servire.
Decorate
con zucchero al velo.
Avete visitato il mio sito
Mi piace immaginarti in mansarda o sul tavolo della sala mentre scatti queste foto... che bello conoscere questa mitica blogger !!! Baci
RispondiEliminaA dire il vero, ormai le scatto sempre sul carrello della cucina spostato davanti alla porta-finestra.
RispondiEliminaMa, ogni volta che vedo quanto sono migliori le tue, mi viene da piangere...
Vabbè: onore al merito!
Un abbraccio.
Valeria