Lo so che avevo promesso di
proseguire con la “maratona Valentina”, ma ieri ho provato a cucinare questi
biscotti… e ne sono troppo soddisfatta!!! Vale, mi perdoni se riprendo a
presentare le tue leccornie la settimana prossima?
Sono state Carlotta e Laura (rispettivamente, mogliettina e suocera del mio carissimo "tato" Luca)
a farci conoscere questi dolcetti, semplici ma deliziosi: si dice che li abbia
“importati” dall’Inghilterra Churchill,
per accompagnare i suoi tè delle cinque in riva al lago.
I Sanvigilini sono la
specialità di Garda, e prendono il nome dalla meravigliosa Punta San Vigilio.
Fino a oggi, avevo gustato
solo quelli di pasticceria.
Poi, ho cercato (e trovato)
la ricetta in Internet: ringrazio il blog “Dolci &fantasia” per avermela
fornita.
Naturalmente, ho applicato
le mie consuete modifiche.
Con le dosi che riporto qui
sotto, potete farne una trentina, del diametro di circa 5 cm. ciascuno.
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero100 gr. di burro
8 gr. (1/2 bustina) di lievito vanigliato
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
150 gr. di uvetta sultanina ammollata e asciugata
1 uovo intero
1 tuorlo
zucchero a velo, a piacere
Questa è la mia ricetta
Bimby, ma nulla vieta di impastarli a mano o con altri robot…
Frullate insieme per 30
secondi, a velocità 4: farina, burro, zucchero, sale, lievito, buccia di limone
grattugiata.
Aggiungete le uova leggermente
sbattute e l’uvetta sgocciolata e asciugata con un tovagliolo.
Impastate per 10 -15
secondi, antiorario, spiga.
Aiutandovi con due
cucchiaini, dividete l’impasto in palline, che disporrete (distanziate!) su una
placca coperta da carta forno.
Cuocete per 20 minuti circa.
Io li trovo perfetti così,
ma, se preferite, una volta che si saranno raffreddati, potrete cospargerli con
zucchero a velo.
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA **
Avete visitato il mio sito
Entrati in forno adesso ... ��..smackkk ��
RispondiEliminaOOOPS! Troppo tardi, per venire ad assaggiare uno?
EliminaBacioni, carissima Barbara.
Valeria