Oggi, una torta salata semplicissima ma, a mio parere, ottima: la tarte tatin con peperoni e pinoli.
Per la base, potete utilizzare diversi tipi di pasta: sfoglia, brisée o l'impasto che vi ho proposto per la torta di Tropea.
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
50 gr. pinoli
30 gr. olio extra vergine di oliva
2 cucchiai da tavola di miele millefiori
1 pasta sfoglia
pronta
oppure
la base della torta
di Tropea
oppure
pasta brisée
IN BREVE:
1. PRERISCALDATE
IL FORNO 220°C
2. PULITE
I PEPERONI
3. TOSTATE
I PINOLI
4. >>
OLIO + MIELE + PEPERONI
5. FODERATE CON CARTA FORNO UNA TEGLIA
6. DISTRIBUITE PEPERONI E PINOLI SUL FONDO
7. COPRITELI CON PASTA SFOGLIA (O BASE TORTA TROPEA O PASTA BRISEE’)
8. CUOCETE
45 MINUTI
COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno a 220°C.
Pulite, lavate e asciugate i peperoni.
In una
pentola antiaderente, tostate a fuoco medio, per qualche minuto, i
pinoli, avendo cura di mescolarli con un cucchiaio di legno.
Unite l’olio
e il miele e amalgamateli per 1 minuto.
Aggiungete
i peperoni e fateli cuocere per 15 minuti (finché non si saranno
caramellati).
Durante la cottura, potrebbe essere necessario aggiungere un paio di
cucchiaiate d’acqua.
Distribuite
peperoni e pinoli sul fondo di una teglia ricoperta di carta forno.
Ricoprite
con la pasta sfoglia (oppure con la base della torta di Tropea o con la pasta brisée).
Infornate e
cuocete per 45 minuti.
Rovesciate
e servite su un piatto da portata
IL SEGRETO…
E’ ottima
accompagnata da burrata fresca.
SODDISFAZIONE
****
PAZIENZA
***
Avete visitato il mio sito
Io adoro i peperoni!!!!!! E spero di poterla fare presto la trovo molto invitante! Un bacione
RispondiEliminaGrazie!!! La visita della grande foodblogger de "NELLA CUCINA DI ELY" è un onore e un augurio...
EliminaUn bacione anche a te, Ely carissima!