Combattuta
tra il desiderio di evitare il micidiale stress
pre-rappresentazione e la struggente nostalgia dello stesso.
pre-rappresentazione e la struggente nostalgia dello stesso.
E
così, per rilassarmi, domenica mattina ho inaugurato i miei nuovissimi stampini
in silicone per preparare dei dolcetti portafortuna: da portare ai miei amici
di scuola di teatro, dai quali proprio non so stare lontana, per “tenerli su”
in previsione del saggio di fine anno.
Ricomincio da capo.
Superato
il primo periodo di riposo assoluto (si fa per dire…), già a metà febbraio
ricomincia la nostalgia. Tutti i martedì sera una tragedia: “Che faccio? Vado o
rimango a casa?”.
Tira
e molla, molla e tira, arriviamo alla fine di maggio.
Domenica
2 giugno ci saranno prova generale e rappresentazione del “Don Giovanni ritorna
dalla guerra” di Ödön
von Horváth.
Voglio
andare a trovare i ragazzi.
Voglio
portar loro un dolcetto.
Qualche
giorno prima, un carissimo paziente mi regala degli splendidi stampini in
silicone.
Sono
prodotti “100% made in Italy”, bellissimi, qualitativamente superiori alla
media.Ne sono così entusiasta, che, per tutta la notte, sogno di sfornare dolci. Neanche fosse la vigilia di Santa Lucia.
E
li sforno veramente, questi dolci, nelle ore precedenti lo spettacolo, per cucinare
i pasticcini portafortuna per gli attori.
Pasticcini
che inserisco nei pirottini rosa, perché, quelli viola, a teatro, portano male…
Ecco
fatto, è tutto pronto per la prova generale: palcoscenico, sipario, costumi e…
dolcetti.
La
tensione è tangibile.
Contagia
anche me.
I
ragazzi sono meravigliosi.
Mi
ringraziano per il sostegno.Io ringrazio loro per l’affetto.
Dopo
sei ore di prove e preparativi, incomincia lo spettacolo vero e proprio: ed è
assolutamente superiore alle più rosee attese.
Coinvolgente
il testo, splendida l’idea delle grandi tende azzurre a dividere il palco,
belle le musiche e le luci.
Grandi,
maestra e attori.
Batte
forte, il cuore di Don Giovanni.
Batte
forte, il cuore degli spettatori.
Batte,
fortissimo, il mio cuore.
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
200 gr. di farina 00
50 gr. di frumina
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
15 gr. di cacao amaro
sale
latte
una punta di vaniglia naturale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo per decorare
N.B.: Sono necessari 12 stampini di silicone.
1. PRERISCALDATE il forno a 160°C.
2.
Mettete nel robot ZUCCHERO + BURRO + UOVA + VANIGLIA.
3.
Frullate 60 secondi a velocità 6.
4.
Aggiungete FARINA + FRUMINA + SALE + LATTE.
5.
Frullate per altri 60 secondi a velocità 6.
6.
Unite il LIEVITO VANIGLIATO.
7.
Frullate per 10 secondi a velocità 4.
8.
Aiutandovi con un piccolo mestolo o con un sac a poche, distribuite metà
dell'impasto negli STAMPINI.
9.
Aggiungete il CACAO al rimanente impasto.
10.
Frullate 8 secondi, velocità 4.
11.
Distribuite l'impasto scuro negli stampini, riempiendoli per 2/3.
12.
CUOCETE per circa 30-35 minuti.
13.
Fate RAFFREDDARE negli stampini di silicone prima di sformare.
14.
Spolverizzate con ZUCCHERO a VELO.
SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA ***
SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA ***
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