domenica 6 ottobre 2013

I BROWNIES (RICETTA BIMBY)

Per questo post, devo ringraziare doppiamente la mia amica Valentina:

A) Perché mi ha consigliato questa magnifica ricetta, che ho trovato sul volume “Il senso del cioccolato” (edizioni Bimby).

B) Perché mi ha regalato lo splendido vasetto con la scritta “MADE WITH LOVE” che vedi sullo sfondo.

Che altro posso aggiungere?
Provali, questi brownies: sono semplicissimi e mitici!

P.S.: Beh, dopo aver ricevuto il premio “SUPER SWEET BLOG AWARD”, non potevo che postare un dolce…





QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

130 gr. di cioccolato fondente
230 gr. di zucchero
95 gr. di burro
2 uova
100 gr. di farina tipo 00
60 gr. di nocciole tostate
una punta di cucchiaino di vaniglia (questa l’ho aggiunta io…)
7 gr. di lievito in polvere (lo so, Vale, che la ricetta originale non prevede neanche questo, ma io l’ho messo ugualmente! Scusami...)


COME SI PREPARANO?

1. PRERISCALDA il forno a 180°C (statico).

2. Con un coltello piuttosto grande e senza tagliarti, DIVIDI il CIOCCOLATO (freddo di frigo) in pezzettoni, che TRITERAI per 6 secondi a velocità 7.

3. AGGIUNGI il BURRO, fai SCIOGLIERE per 2 minuti, 50°C, velocità 1.

4. Con le lame in movimento, UNISCI le UOVA, lo ZUCCHERO, la FARINA, la VANIGLIA  e frulla 40 secondi a velocità 2.

5. Aggiungi il LIEVITO setacciato e frulla per 10 secondi a velocità 2.

6. A lame ferme, INSERISCI nel boccale le NOCCIOLE e mescola il tutto con un cucchiaio di legno.

7. VERSA l’impasto in uno STAMPO QUADRATO (il lato deve essere di circa 20 cm), imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno.

8. CUOCI per circa 25 minuti, fino a che la crosticina non sarà lucida e croccante (ma l’interno dovrà rimanere morbido!).

9. Quando il dolce si sarà raffreddato, TAGLIALO in QUADROTTI, che disporrai su un piatto da portata o un'alzatina.

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA *

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16 commenti:

  1. Brownies da manuale!!!
    E bellissimo il vaso di vetro

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  2. Che buono !!!.... :) :)
    lericettediclaudiaeandre.blogspot.it

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    1. <3
      Grazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it e complimenti per il vostro blog!
      Valeria

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  3. Che belli... e posso dire che se non ti avessi tenuta mezz'ora al telefono avresti scattato molte più foto... ?sorry !!! Io non ho ancora avuto il tempo di battezzare il vasetto della Vale... ma con il tuo regalo qulche idea in più ce l'ho !!! n bacio

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    1. Ciao, Ilaria!!! La foto (e i brownies) non sono i migliori che io abbia visto in un blog... Ma grazie ugualmente!
      Tra l'altro, sono sicura che la tua foto del vasetto di Vale gli (al vasetto) renderà giustizia molto più della mia.
      Bacioni.

      Valeria

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  4. Che belli questi brownies. Ricetta bimby? Ah però... devo provare! :)
    Bello anche il vasetto!
    Baci, Ada.

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    1. Proprio belli, magari no...
      Ma sono proprio buoni!
      Grazie della visita e un bacione grosso anche a te.

      Valeria

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  5. Mannaggia, mi ero persa questa fantastica ricetta, mio marito non me l'avrebbe perdonata, lui adora i dolci al cioccolato!!
    Bravissima Valeria!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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    1. Carissima Carmen, sei sempre troppo gentile!!!
      Un bacione anche a te.

      Valeria

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  6. da un po' li devo fare... sto rimandando e non so perchè... Grazie per avermeli ricordati!!! Che belle foto cara, complimenti!

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    1. Grazie a te, carissima ing.!!!
      Un bacione e a presto.

      Valeria

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  7. deliziosa scoperta il tuo blog!!
    carinissime anche le foto :)
    ti aggiungo ai lettori fissi così non ti "perdo di vista"
    buona giornata!
    Vale

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    1. E il tuo blog non è da meno!!!
      Grazie della visita e...a presto!

      Valeria

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