La mattina si faceva colazione su un grande terrazzo sul mare, e il sole, non ancora troppo caldo, ci faceva compagnia.
Di queste colazioni, ciò che preferivo era questa focaccia semplice e scura, perfetta per iniziare una giornata “mediterranea”.
Eccone la ricetta:
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
100 gr. di pistacchi sgusciati
100 gr. di pistacchi sgusciati e tritati
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
2 uova
2 tazzine di olio di oliva
1 tazzina di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito
COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno (ventilato) a 175°C.
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, la farina, i pistacchi tritati, il sale, il lievito.
Alla fine, unite all’impasto i pistacchi interi e le due chiare montate a neve, spolverizzate la superficie con zucchero semolato e infornate per circa 45 minuti.
La torta è cotta quando, infilzandola con uno stuzzicadenti, questo esce asciutto.
Avete visitato il mio sito
Nessun commento:
Posta un commento