“La
mia nonna era ghiotta di ananassi.
Cercava
sempre di farmeli assaggiare.Ma io, no!, proprio non ne volevo sapere.
Finché, un giorno, mi decisi a provarne il sapore.
E mi resi conto di quanto tempo avevo perso…
… e quanti ananassi!”.
Non
sono impazzita: questa, più o meno, era una filastrocca riportata sul mio libro di
lettura delle elementari.
Sembra sciocca, ma contiene una grande verità…
Sembra sciocca, ma contiene una grande verità…
La
TORTA DI ANANAS (pardon, di ANANASSI!) è un dolce che preparavo tanti anni fa:
lo cuocevo nelle mie prime pentole AMC.
Il
risultato era una base soffice soffice, quasi “vaporosa”.
Oggi,
l’ho riprovata con impasto Bimby, cottura tradizionale e impregnazione della
pasta con il succo di ananas: direi proprio che mi piace moltissimo…
150 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di farina 00
75 gr. di amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
500 gr. di ananas sciroppate (peso sgocciolato)
100 gr. di ciliegie sciroppate (a piacere)
- Preriscaldate il forno
(ventilato) a 180°C.
- Mettete nel boccale tutti
gli ingredienti eccetto il lievito e la frutta: 3 minuti a velocità 5.
- Aggiungete il lievito e
frullate 10 secondi a velocità 6.
- Sul fondo di una teglia da
24 cm. (coperto di carta forno) disponete le fette di ananas (ed
eventualmente, le ciliegie sciroppate) cercando di chiudere tutti gli
spazi.
- Versate l’impasto sulle
frutta.
- Cuocete per circa 45
minuti.
- Potete impregnarla con lo
sciroppo di ananas: a mio parere, è migliore!
SODDISFAZIONE
***
PAZIENZA *
PAZIENZA *
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È destino che tu spunti insieme all'ananas. Tu pensa che lo detestavo, ma ho fatto pace con questo frutto a casa tua, assaggiando il sorbetto bimby propostoci da Valentina. L'unico formato in cui riesco a farmelo piacere proprio !
RispondiEliminaVedi? "La mia nonna era ghiotta di ananassi..." nasconde una grande verità. Bacioni!!!
EliminaMolto soffice la tua torta. Anche noi la facciamo spesso con l' ananas perché piace tantissimo !!! :)
RispondiEliminaLa faccio da millenni... sempre con la stessa ricetta.
EliminaUna torta semplice e molto buona!
Baci.
Valeria