Purtroppo, senza causa apparente, essa non è più reperibile tramite il "cerca".
Dato che la ritengo una delle migliori, mi sono permessa di riproporla...
19 settembre: mini-corso Bimby a casa mia, con l'esecuzione degli "scugnizzi".
Possedevo già questa ricetta, ma non l’avevo mai provata prima.
Sono stati un vero
successo! Sono piaciuti così tanto, che, qualche giorno fa (a dire il vero,
anche per finire gli ingredienti rimasti…) li ho rifatti, apportando le mie consuete
modifiche: l’immagine parla da sola.
Naturalmente, cari amici,
potete impastarli anche a mano o con un altro tipo di robot.
"LO SCUGNIZZO"
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
Per
l'impasto:
- 250 gr.
di mozzarella
- 40 gr. di
olio- 60 gr. di acqua
- 250 gr. di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di sale
Per
farcire:
- 2 wurstel
piccoli
- qualche
oliva verde- pomodorini sott’olio
- cipolline piccole in agrodolce
IN BREVE:
- TRITATE MOZZARELLA: 10 SEC., VEL.6
- >> OLIO + ACQUA: 8 SEC., VEL. 6
- >> LIEVITO + ZUCCHERO + FARINA + SALE: 2 SEC, SPIGA
- CON L’IMPASTO, FORMATE DEI “SERPENTELLI”, TAGLIATELI A RONDELLE, FORMATE DELLE PALLINE, METTETELE IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA FORNO
- FATE UN INCAVO AL CENTRO DELLE PALLINE, APPOGGIATEVI LA FARCITURA
- FATE LIEVITARE IN FORNO (MAX 50°C) PER CIRCA 20 MINUTI
- SCALDATE IL FORNO A 180°C E CUOCETE PER 15-20 MIN.
COME SI
PREPARA?
Mettete
nel boccale la mozzarella: 10 sec., vel. 6.
Riunite
sul fondo con la spatola.
Aggiungete
olio e acqua: 8 sec., vel 6
Aggiungere
lievito, zucchero, farina e sale: 2 min., spiga.
Con
l’impasto, formate dei “serpentelli” del diametro di circa 2 cm, tagliateli a
rondelle dello stesso spessore, formate delle palline, e mettetele
(distanziate!) su una teglia foderata con carta da forno.
Con il
pollice, formate un incavo al centro di ogni pallina
Appoggiatevi
sopra un pomodorino secco (per me, danno il risultato migliore!), o un pezzetto
di wurstel, o una cipollina...
Mettete
in forno (massimo 50°C) per circa 20 min.
A questo
punto, scaldate il forno a 180°C e fateli cuocere per 15-20 min.
IL
SEGRETO…
Devono
essere appena dorati per rimanere soffici. Serviteli ancora tiepidi.
PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito
Hai ragione...l'immagine parla da sola!! Potrei mangiarmene una 50ina almeno :)
RispondiEliminaAnch'io!!!
EliminaGrazie della visita, carissima.
Ho visto la tua crostata: una meraviglia!
Bacioni.
Valeria
Non ho il bimbi e li farò senza.
RispondiEliminaAnzi li impasto a mano così consumo calorie e posso mangiarne di più ehehhe
Baci Leo
Ma quando te lo compri, 'sto Bimby? Scommetto che vuoi essere più magro di me (e non è difficile...)!
EliminaUn bacione.
Valeria
Hai fatto bene a ripubblicare questa ricetta. Non conoscevo questi scugnizzi e visto che il bimby ce l'ho ( ultimo modello) Mi tocca farli! :-)
RispondiEliminaBaci, Ada
Falli, Ada!
EliminaVedrai che successo!!!
Bacioni.
Valeria
Devono essere deliziosi...non li ho mai assaggiati ma mi hai convinta a provare a farli ^_^
RispondiEliminaGrazie !
la zia Consu
Credi, Consu, sono veramente ottimi!
EliminaBacioni.
Valeria
Buoni anche senza bimby,io impasto con il mio Kenny!
RispondiEliminaOttimi in tutte le versioni.
Ciao!
Non importa con che cosa li impasti... ma sono veramente da provare!
EliminaBacioni.
Valeria