Sarà perché adoro la zucca, sarà perché Halloween si avvicina…
Insomma,
detto fatto, l’ho tradotta, sperimentata con il Bimby e pubblicata.
Ricevendo i complimenti della mia “tata” Manuela, che ha definito questo cake "il mio dolce preferito".
A lei dedico questo post con tutto il mio affetto…
- 300 gr. di purea di zucca (ottenuta da una zucca cotta al vapore o in forno)
- 250 gr. di zucchero
- 3 uova
- 200 gr. olio di riso
- 200 gr. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr. di gocce di cioccolato (fredde!)
1. PRERISCALDA
il forno a 175°C.
2.
FRULLA insieme l'OLIO, lo ZUCCHERO e la PUREA DI ZUCCA per 60”, velocità 5.
3.
AGGIUNGI dal foro le UOVA: inseriscile una alla volta e lavora ciascuna per 20”
a velocità 4.
4.
UNISCI la FARINA setacciata e il SALE. Impasta per 60”, velocità 6.
5.
Aggiungi il LIEVITO VANIGLIATO passato attraverso un colino. Frulla per 10” a
velocità 4.
6.
UNISCI 100 gr. di GOCCE DI CIOCCOLATO e mescola delicatamente con una spatola.
7.
FODERA con carta forno una TEGLIA PER PLUM-CAKE delle dimensioni di circa 25
cm.x 8 cm.
8.
VERSA l’impasto nella teglia.
9.
DISTRIBUISCI sulla superficie del plum-cake le GOCCE DI CIOCCOLATO rimaste.
10.
ATTENDI qualche istante, poi INFORNA e CUOCI per circa un'ora. Prima di
togliere dal forno, controlla che il tester (o uno stuzzicadenti) inserito
nell’impasto ne esca asciutto e pulito.
PAZIENZA **
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Zucca e cioccolato sono una bomba insieme! Questo cake è favoloso, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un felice we
la zia Consu
E' veramente ottimo, anche se...poco fotogenico!
EliminaGrazie della visita e buon we.
Valeria
Io sto riscoprendo molto la zucca, prima la usavo solo per la pasta, ora nei dolci da proprio quel tocco di gusto e dolcezza in più...
RispondiEliminaCiaoooooooo
Io la adoro!!!
EliminaDevo provare il risotto con la zucca e vino amarone ristretto...
A presto, cara Angela!
Valeria
fantastico!la zucca ed il cioccolato utilizzati insieme formano un golosissimo must alla quale è difficile resistere:)
RispondiEliminati auguro una splendida giornata!
Vale
Buona giornata anche a te, Vale!
EliminaGrazie infinite e ... a prestissimo.
Vale
è vero, anche a me ha colpito questa ricetta!!! Brava Vale!
RispondiEliminaCiao, Francesca!
EliminaGrazie!!!
Come va la tesi?
Bacioni.
Vale
Amazing!! :-)
RispondiEliminaCara Valeria, questo lo faccio di sicuro! Ero giusto alla ricerca di una ricetta americana per un dolce soffice con la zucca. In america fanno dei dolci con la zucca davvero stupendi. Mi hai facilitato il lavoro con il bimby.
In effetti non lo uso quasi mai.
Baci , Ada
Allora vuol dire che non hai l'ultimo modello...
EliminaIo sono al terzo Bimby della mia carriera, non disdegno altre tecniche, ma non potrei assolutamente farne a meno...
Se ti interessa, nel mio blog trovi altre ricette Bimby.
Un bacione.
Valeria
Ciao Valeria ! vedi che ci deve essere telepatia ? siamo entrambe di cake zuccoso ! Buona domenica, oggi a Pavia c'è già un po' di nebbia :-(
RispondiEliminaQui stamattina era carino, ma nel pomeriggio si preparava ad Halloween...
EliminaNon vedo l'ora di guardare il tuo blog!
Bacioni.
Valeria
Questo sapore mi manca! Mi ispira tantissimo! Brava come sempre doc!
RispondiEliminaE a me manca il tuo cake con cioccolato bianco!!!
EliminaGrazie e bravissima anche a te, ing!
Valeria
Brava Valeria!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog!!!
Ketty