Ecco un altro tortino che mi è riuscito particolarmente bene...
" TORTINO DI PATATE CON FUNGHI "
QUALI SONO GLI
INGREDIENTI?
(per 6 persone)
- 500 gr. di patate
della Val di Gresta
- 300 gr. di funghi
surgelati (io ho usato "Fantasia di funghi" de "La valle degli
orti")- 1 spicchio di aglio
- un po' di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 160 gr. di Philadelphia
- 100 gr . di panna acida
- 50 ml. di latte
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- qualche fiocchetto di burro
1. PRERISCALDA il
FORNO (ventilato) a 180 gradi C.
2. METTI a scaldare in una padella, in 2 cucchiai di olio, uno spicchio di AGLIO. Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, aggiungi i FUNGHI e falli rosolare per 10-12 minuti. Alla fine, aggiungi il PREZZEMOLO e togli l'aglio.
3. SBUCCIA le
PATATE, lavale, asciugale benissimo con un canovaccio. Tagliale a fettine
sottili con una mandolina.
4. TAGLIA a cubetti
il PHILADELPHIA.
5. IN UNA
CIOTOLINA, amalgama il LATTE con la PANNA ACIDA.
6. IMBURRA una
pirofila rettangolare di circa 20 cm.
7. ASSEMBLA il
TORTINO: stendi uno strato di PATATE, cospargile con SALE e PEPE, distribuisci
un po' di FUNGHI, di PHILADELPHIA, di PARMIGIANO GRATTUGIATO. Ripeti fino a
quando non avrai esaurito gli ingredienti.
8. DA ULTIMO, versa
il miscuglio di LATTE e PANNA ACIDA, spolverizza con PARMIGIANO GRATTUGIATO e
distribuisci qualche fiocchetto di BURRO.
9. CUOCI per circa
45-60 minuti (dipende dal tipo di patata). Fai raffreddare leggermente prima di
servire.
PAZIENZA ***
Hai visitato il mio sito
patate e funghi...un mix perfetto!
RispondiEliminahai sfornato un'altra golosità :)
Troppo gentile, Vale!!!
EliminaPerò è veramente buono...
A presto!
Valeria
Ciao Valeria, ottimo questo tortino, è davvero un bel piatto! Anche di facile esecuzione! Prendo nota e lo farò sicuramente.
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Infatti ha avuto un notevole successo...
EliminaGrazie della visita, carissima Ada!
Un bacione.
Valeria