Mi faceva immaginare di essere una bionda texana con tanto di treccia e di vestitino bianco con le maniche a sbuffo.
Forse, nella vita, qualche abitino bianco l'avrò anche acquistato. Sicuramente pochi, e NON con le maniche a sbuffo.
Le meches mi mantengono bionda anche in questa fase di canizie.
Ma la treccia, purtroppo, i miei capelli ultra diritti non l'hanno mai accettata!
Visto il successo incontrato dal PAN D'ARANCIA, avevo preparato questa ricetta per un noto sito.
Purtroppo, io (tra i molti altri) ho un difetto fondamentale: sono estremamente permalosa.
Così, quando alcune utenti del sito in questione, nascondendosi dietro l'anonimato di un nickname e di un avatar, mi hanno inviato pubblicamente commenti polemici, ho deciso che quella strada non faceva per me...
Nemmeno sotto tortura vi dirò di che piattaforma si trattasse: chi mi conosce, sa quanto io cerchi sempre di mantenermi politically correct.
Comunque, questa ricetta verrà pubblicata solo qui: sul mio piccolo bloggino di provincia, che tanto amo e al quale dedico tutto il mio scarso tempo libero.
E la dedico alle persone che da sempre mi seguono con tanto affetto...
CHE COSA SERVE?
(si può impastare con qualsiasi tipo di robot)
- 2 CLEMENTINE bio sbucciate e tagliate a pezzi
- 2 CLEMENTINE bio con la buccia, ben lavate e tagliate a pezzi
- 300 g di FARINA 00 (setacciata)
- 250 g di ZUCCHERO semolato
- 125 g di OLIO DI RISO
- 1 fiala AROMA LIMONE
- 3UOVA
- 80 ml di LATTE (circa)
- SALE
- 1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO (setacciato)
- ZUCCHERO DI CANNA per guarnire
COME FACCIO?
1. PRERISCALDO il FORNO a 180°C (ventilato).
2. TAGLIO a pezzetti le CLEMENTINE.
3. INSERISCO nel boccale TUTTI gli INGREDIENTI (comprese le CLEMENTINE, ed eccetto il lievito). FRULLO per 20/30 secondi a velocità 7/8.
4. AGGIUNGO il LIEVITO VANIGLIATO e frullo ancora per 6/8 secondi a velocità 6.
5. VERSO l'impasto in uno STAMPO da PLUM CAKE da circa 26-28 cm, foderato con CARTA FORNO.
6. SPOLVERIZZO la superficie con ZUCCHERO di CANNA. Per ottenere l'effetto ondulato, distribuisco lo zucchero in più strisce oblique.
7. INFORNO e CUOCIO per 45 minuti circa.
8. LASCIO RAFFREDDARE su una GRIGLIA.
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito
Che deliziaaaaa!
RispondiEliminaGrazieee!!!
EliminaValeria
Da sempre c'è stata invidia e le polemiche, ma non ti abbattere. Le tue ricette sono molto squisite e non ti devi scoraggiare. Grazie di aver condiviso con noi il tuo dolce che sembra molto soffice e immagino che profumo avevi nella tua cucina ! Buon weekend !
RispondiEliminaParole sante, carissima!!!
EliminaTu mi segui sempre con entusiasmo: ti ringrazio di cuore!
Un abbraccio stretto stretto.
Valeria
fantastico dolce per la merenda o la colazione,grazie cara
RispondiEliminaMa grazie a te!!!
EliminaUn bacione.
Valeria
Cara Valeria, continua così sei molto brava. Non te la prendere le persone invidiose sono sempre esistite. Il tuo dolce e' sublime. Franca
RispondiEliminaCarissima Franca, se non sono riuscita a "domare" la mia permalosiatà finora, dubito che potrò farlo in futuro... mi sa che continuerò a prendermela!!!
EliminaGrazie, di cuore, per i tuoi complimenti.
Mi hanno fatto un immenso piacere!
Un abbraccio.
Valeria
Non so con che coraggio si possa criticare un tale capolavoro ma di gente strana (e soprattutto invidiosa) in giro ce n'è molta (troppa).
RispondiEliminaIo la trovo deliziosa, profumata e bellissima..a che ora mi presento per la colazione???
Buon we tesoro <3<3<3
Vieni quando vuoi, carissima Consu!
EliminaSarai sempre la benvenuta!!!
Grazie, grazie, grazie, per i tuoi complimenti.
Un bacione gigante.
Valeria
Come sempre sei bravissima e non meriti quelle contestazioni. Il tuo dolce deve essere delizioso.
RispondiEliminaChiunque tu sia, GRAZIE!!!
EliminaUn abbraccio.
Valeria
Con questo dolce la colazione o la merenda diventano speciali. Sai Valeria io ti seguo sempre e devo dire che da te ho imparato tanto. Ti ringrazio di Ti invio in bacione grande grande. Franca
RispondiEliminaCarissima Franca,
Eliminami lascia esterrefatta sentire che qualcuno possa imparare qualcosa da me!
Grazie, carissima!!!
Un bacione grande grande anche a te.
Di cuore.
Valeria