Nigella l’ha scovata in un libro italiano: “Il
Chichibio: ovvero poesia della cucina” di Gioacchino Scognamiglio, e l’ha
modificata.
Io l’ho trovata nel consueto e adorato “Nigellissima” (e,
naturalmente, l’ho leggermente modificata…).
Qualcuno la troverà sul mio blog e la modificherà a sua
volta?
Mi auguro di sì!!!
200 gr. di cioccolato fondente (io uso l’”Emilia” Zaini)
200 gr. di meringhette al cacao (io uso le “Meringhe di
Cremona al cacao” Gadeschi)
500 cc di panna fresca
COME SI PREPARA?
1. TIENI il cioccolato in frigorifero fino all’ultimo momento. Poi SPEZZETTALO a scaglie con un coltello.
2. SBRICIOLA leggermente le meringhette, schiacciandole (ma pochissimo, mi raccomando!) con il palmo della mano. Ti conviene fare questa operazione lasciandole nel loro sacchetto.
3. MONTA la PANNA fino a farla diventare spumosa e morbida.
4. Aggiungi alla PANNA MONTATA il CIOCCOLATO e le MERINGHE.
5. MESCOLA delicatamente il tutto con una spatola di silicone.
6. RIVESTI una teglia da plumcake con pellicola trasparente, lasciandone debordare parecchia dai bordi.
7. VERSA l’impasto nella teglia, RICOPRI con la pellicola in eccesso, metti nel FREEZER per circa 8 ore.
8. Nigella consiglia di SERVIRLA decorata con SALSA AL CIOCCOLATO e LAMPONI. A noi sembra perfetta così com’è…
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
Hai visitato il mio
sito
Geniale! Come tutte le ricette di Nigella :) Un bacio!
RispondiEliminaTi assicuro che è buonissima!!!
EliminaGrazie della visita (sempre graditissima).
Bacioni.
Valeria
Mica male!
RispondiEliminaSe poi ti andasse di fare le meringhe da te, io ho appena pubblicato giusto giusto qualche consiglio
Giuro, ho appena visto il tuo post...
EliminaSincronizzàti come al solito, i nostri blog!
Grazie della visita e un bacione.
Valeria
Anche questa ricetta è in lista da un pò di tempo....è semplice sì,ma deve essere di una bontà unica....e con le tue foto mi è venuta l'acquolina!
RispondiEliminaCara Francesca... provala!
EliminaE poi, è comodissima: puoi moltiplicare la ricetta all'infinito ed è un dolce freddo che si lascia tagliare benissimo, anche appena tolto dal freezer.
Bacioni.
Valeria
Uh mamma vado subito a vedere questa famosa torta.
RispondiEliminabuona serata.
Inco
Ciao, Inco!!!
EliminaGrazie della visita: sei sempre molto gentile!
Bacioni.
Valeria
Le dosi per quante persone sono?
RispondiEliminaa me serve per due persone!!!
cmq complimenti per il blog!!!
Grazie infinite per i complimenti, chiunque tu sia!!!
EliminaLe dosi sono per uno stampo da plumcake lungo circa 20 cm: noi abbiamo "spazzolato" la meringata in quattro, ma si può arrivare a sei porzioni...
Ciao!
Valeria