martedì 12 giugno 2012

IL SEMIFREDDO ALL'AMARETTO E AL CIOCCOLATO

La mia amica (e commercialista) Annarosa mi ha passato questa meravigliosa ricetta di semifreddo, che si prepara in un attimo e dà risultati eccellenti.

La cosa bella, però, è che Annarosa, prima di trasmettermi la ricetta, ha voluto prepararmi personalmente il semifreddo in occasione di una mega-riunione della mia famiglia allargata… ed è stato un successo!!!

Una delle (peraltro svariate) caratteristiche positive di questo dolce è il fatto che la ricetta può essere moltiplicata all’infinito e permette di “sfamare” anche i gruppi più numerosi…


QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
(per 8 persone)
500 cc di panna fresca
2 uova
60 - 70 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente in gocce
165 gr. di amaretti sbriciolati grossolanamente

IN BREVE:
1.    MONTATE LA PANNA
2.    MONTATE GLI ALBUMI A NEVE
3.    FRULLATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO
4.    UNITE PANNA MONTATA + ALBUMI A NEVE + TUORLI E ZUCCHERO + GOCCE DI CIOCCOLATO + AMARETTI SBRICIOLATI
5.    VERSATE L’IMPASTO NEGLI STAMPINI DA MUFFIN
6.    SURGELATE
7.    AL MOMENTO DI SERVIRE, TOGLIETE DAGLI STAMPINI E GUARNITE A PIACERE

COME SI PREPARA?
Montate la panna.
A parte, montate a neve gli albumi.
Frullate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
A questo punto, amalgamate delicatamente crema, panna, albumi a neve e unite gradualmente gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto negli stampini in alluminio per i muffin, che metterete a congelare per qualche ora.
Al momento di servire i semifreddi, toglieteli dagli stampini e presentateli guarniti con scaglie di cioccolato e/o panna montata.

IL SEGRETO…
…è non mangiarsi “a ditate” tutto l’impasto (buonissimo!) prima di surgelarlo. Però è dura!!!

SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *


Avete visitato il mio sito
www.drvaleriaderossi.it ?


2 commenti:

  1. Buonissimo. Gli amaretti nei dolci sono fantastici. L'abbinamento con il cioccolato è sublime.

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    1. Confermo, carissima Maria Grazia!!!
      Lascia fare ai commercialisti...

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