domenica 9 giugno 2013

GLI STAMPINI IN SILICONE, LA NOSTALGIA E I DOLCETTI PORTAFORTUNA PER IL SAGGIO DI TEATRO

Emozionata come se, sul palco, ci dovessi salire io.

Combattuta tra il desiderio di evitare il micidiale stress
pre-rappresentazione e la struggente nostalgia dello stesso.

E così, per rilassarmi, domenica mattina ho inaugurato i miei nuovissimi stampini in silicone per preparare dei dolcetti portafortuna: da portare ai miei amici di scuola di teatro, dai quali proprio non so stare lontana, per “tenerli su” in previsione del saggio di fine anno.

Ma… temo di aver tralasciato qualche puntata.
Ricomincio da capo.

Gennaio 2013: stroncata dalla stanchezza da trasloco (ricordate? … cambio di sede della Basile giocattoli s.r.l.), smetto temporaneamente di frequentare il bellissimo corso di teatro di Michela Ottolini.

Superato il primo periodo di riposo assoluto (si fa per dire…), già a metà febbraio ricomincia la nostalgia. Tutti i martedì sera una tragedia: “Che faccio? Vado o rimango a casa?”.

Tira e molla, molla e tira, arriviamo alla fine di maggio.

Domenica 2 giugno ci saranno prova generale e rappresentazione del “Don Giovanni ritorna dalla guerra” di Ödön von Horváth.

Voglio andare a trovare i ragazzi.
Voglio portar loro un dolcetto.

Qualche giorno prima, un carissimo paziente mi regala degli splendidi stampini in silicone.
Sono prodotti “100% made in Italy”, bellissimi, qualitativamente superiori alla media.
Ne sono così entusiasta, che, per tutta la notte, sogno di sfornare dolci. Neanche fosse la vigilia di Santa Lucia.

E li sforno veramente, questi dolci, nelle ore precedenti lo spettacolo, per cucinare i pasticcini portafortuna per gli attori.
Pasticcini che inserisco nei pirottini rosa, perché, quelli viola, a teatro, portano male…

Ecco fatto, è tutto pronto per la prova generale: palcoscenico, sipario, costumi e… dolcetti.

La tensione è tangibile.
Contagia anche me.

I ragazzi sono meravigliosi.
Mi ringraziano per il sostegno.
Io ringrazio loro per l’affetto.

Dopo sei ore di prove e preparativi, incomincia lo spettacolo vero e proprio: ed è assolutamente superiore alle più rosee attese.

Coinvolgente il testo, splendida l’idea delle grandi tende azzurre a dividere il palco, belle le musiche e le luci.

Grandi, maestra e attori.

Batte forte, il cuore di Don Giovanni.
Batte forte, il cuore degli spettatori.

Batte, fortissimo, il mio cuore.


I DOLCETTI PORTAFORTUNA (RICETTA BIMBY):

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

200 gr. di farina 00
50 gr. di frumina
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
15 gr. di cacao amaro
sale
latte
una punta di vaniglia naturale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo per decorare
N.B.: Sono necessari 12 stampini di silicone.

COME SI PREPARANO?

1. PRERISCALDATE il forno a 160°C.
2. Mettete nel robot ZUCCHERO + BURRO + UOVA + VANIGLIA.
3. Frullate 60 secondi a velocità 6.
4. Aggiungete FARINA + FRUMINA + SALE + LATTE.
5. Frullate per altri 60 secondi a velocità 6.
6. Unite il LIEVITO VANIGLIATO.
7. Frullate per 10 secondi a velocità 4.
8. Aiutandovi con un piccolo mestolo o con un sac a poche, distribuite metà dell'impasto negli STAMPINI.
9. Aggiungete il CACAO al rimanente impasto.
10. Frullate 8 secondi, velocità 4.
11. Distribuite l'impasto scuro negli stampini, riempiendoli per 2/3.
12. CUOCETE per circa 30-35 minuti.
13. Fate RAFFREDDARE negli stampini di silicone prima di sformare.
14. Spolverizzate con ZUCCHERO a VELO.

SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA ***

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