mercoledì 13 agosto 2014

BUON FERRAGOSTO!!! BBQ (?) E BURGER BUNS...

Saperlo...
Ci sarà il sole, a Ferragosto?
Riusciremo a fare il barbecue?

Io, comunque vada, ho deciso: preparerò i "BURGER BUNS".

Basterà servirli con qualche hamburger (che potrei anche cuocere sulla piastra del fornello) e con tante, ma tante salsine (a proposito: prossimamente, pubblicherò la ricetta della salsa BBQ).

Queste pagnottelle morbidissime fanno, da sole, aria di festa.

Alla faccia del meteo anomalo e di questa umidissima estate...


BUON FERRAGOSTO!!!


"BURGER BUNS"
(dalla ricetta di Laurel Evans , adattata al Bimby)

CHE COSA SERVE?  
(per 12 panini)

- 450 gr. di FARINA 00
- 50 gr. di ZUCCHERO
- 12 gr. di SALE
- 1 bustina di LIEVITO di BIRRA DISIDRATATO
- 30 gr. di BURRO ammorbidito
- 1 UOVO
- 180 ml. di ACQUA MINERALE NATURALE tiepida
   +  
- OLIO extra vergine di oliva
- SEMI di SESAMO


COME FACCIO?

1. METTO nel boccale la FARINA, lo ZUCCHERO, il SALE. FRULLO con qualche colpetto di turbo.

2. AGGIUNGO il LIEVITO di BIRRA DISIDRATATO. Ancora un paio di colpetti a velocità turbo.

3. UNISCO il BURRO. Di nuovo turbo per qualche secondo, fino a quando il burro non si disperde uniformemente tra gli altri ingredienti.

4. AGGIUNGO l'UOVO e FRULLO ancora un pochino.

5. PER ULTIMA, verso l'ACQUA MINERALE NATURALE tiepida. FRULLO per 5-7 minuti a velocità spiga.

6. METTO l'impasto a LIEVITARE per un'ora (nel forno spento, ma con la lucetta accesa), in una ciotola leggermente unta d'OLIO, coperta con pellicola trasparente. L'impasto deve raddoppiare.

7. CON LE DITA unte d'olio, sgonfio leggermente l'impasto e formo 12 PAGNOTTELLE del diametro di 6 cm ciascuna. Le distribuisco su 2 placche, le copro con pellicola trasparente e le metto a LIEVITARE (sempre nel forno spento, ma con la lucetta accesa)  per un'ora.

8. UN QUARTO D'ORA prima di iniziare la cottura, RIMUOVO le placche dal forno e PRERISCALDO a 190°C (ventilato).

9. SPENNELLO le pagnottelle con OLIO (nella ricetta originale viene spennellato l'uovo, ma a me non piace proprio...) e vi distribuisco i SEMI di SESAMO.

10. CUOCIO per circa 15 minuti, fino a doratura.

11. PRIMA di utilizzare le pagnottelle, le TAGLIO a metà orizzontalmente a mo' di sandwich e, appoggiandole sulla piastra dal lato piatto, le RISCALDO un attimo.


SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ***

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6 commenti:

  1. Ciao Vale!Favolosi!Mi faccio spesso un bel panino con l'hamburger ma ammetto che solitamente il pane lo compro al supermercato....sicuramente con questa ricetta il panino sarà molto ma molto più buono!
    Un bacione e buon ferragosto!

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    1. Grazie, Francesca!!!

      Sono piaciuti tanto a tutti...
      Ti consiglio di provarli.

      Un bacione e buon Ferragosto anche a te!

      Valeria

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  2. Anche questa ricettina e' da segnare e provare! Sono divini!! Buon Ferragosto cara!

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    1. Ebbene, sì... sono veramente buoni!!!
      Buon Ferragosto anche a te.

      Bacioni.

      Valeria

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