lunedì 9 gennaio 2012

I MOSTACCIOLI PUGLIESI

La ricetta dei mostaccioli mi è stata regalata da Graziano ed Emanuela, due cari amici pugliesi.
I mostaccioli sono dolci a base di vincotto, un mosto dolce prodotto prevalentemente in Puglia.
Dalle nostre parti il vincotto non è facile da reperire. Possiamo però agevolmente acquistarlo online in siti come, per esempio, www.vincotto.it.

L’aspetto di questi “pasticcini” non è forse dei migliori, ma il sapore ti riporta indietro nel tempo, quando il Natale si passava davanti al focolare 
e la vita era più semplice e, probabilmente… più “buona”.

2 commenti:

  1. A Lecce sono un po' diversi da questi, che forse sono più diffusi nel nord della Puglia....ma sono a dir poco magnifici...e chissà che bontà!!!! Complimenti per le bellissime foto!!!!!
    serena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite, Serena!!!
      Un bacione grossissimo.

      Valeria

      Elimina