domenica 4 marzo 2012

LA TORTA DI MARZAPANE

Considerando l’aspetto modesto e la semplicità di esecuzione di questo dolce, ci aspetteremmo un delusione.

Invece, è sempre un grande successo!

L’unico problema? I tuorli che avanzano, per utilizzare i quali potete associare a questa prelibatezza l’esecuzione della torta “Mantovana” (riportata in seguito).



QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
300 gr. di mandorle sgusciate e pelate
270 gr. di zucchero
3 albumi
sale
1 fiala aroma mandorla

IN BREVE
 PRERISCALDATE FORNO A 160°C.
 FRULLATE ZUCCHERO.
 TRITATE MANDORLE.
 MONTATE ALBUMI.
 ALBUMI + ZUCCHERO + MANDORLE TRITATE + SALE + FIALA.
 VERSATE IN UNA TORTIERA (DIAM. 30 CM).
 CUOCETE 30 MINUTI.






COME SI PREPARA?
Preriscaldate a 160°C il forno (ventilato).
Frullate lo zucchero in modo da renderlo impalpabile.
Tritate finemente le mandorle.
Montate a neve ben soda gli albumi.
Unite agli albumi montati lo zucchero, le mandorle, il sale e la fiala all'aroma di mandorla.
Versate l'impasto in una tortiera del diametro di circa 30 cm, sulla quale avrete steso un foglio di carta forno.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Servite fredda.

IL SEGRETO...
... sta nella cottura "in bianco": il dolce non deve assolutamente bruciarsi in superficie!!!

SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *

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