lunedì 5 marzo 2012

LA TORTA MANTOVANA


C’è poco da commentare: è l’alter ego della “Torta di marzapane” (vedi)...

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
1 uovo intero
4 tuorli
170 gr. di farina 00
170 gr. di burro
170 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
sale
150 gr di pinoli

IN BREVE
 PRERISCALDATE IL FORNO 160°C (VENTILATO).
 TUORLI + UOVO INTERO + ZUCCHERO + BURRO.
 FARINA + SALE + BUCCIA LIMONE GRATTUGIATA + LIEVITO.
 VERSATE IN UNA TORTIERA DI 30 CM.
 GUARNITE CON PINOLI.
 CUOCETE 30 MINUTI.

 

COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno (ventilato) a 160°C.
Frullate le uova (tuorli + uovo intero) con lo zucchero e il burro.
Aggiungete la farina, il sale, la buccia di limone grattugiata e, per ultimo, il lievito.
Versate l'impasto in una tortiera del diametro di circa 30 cm, rivestita con carta forno.
Guarnite con i pinoli.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.

IL SEGRETO...
... ebbene sì: la torta mantovana non ha segreti!!!

SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA*

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