giovedì 20 novembre 2014

LA CREMA GIANDUIA HOME MADE (RICETTA BIMBY / THERMOMIX)

Erano mesi che ne sbirciavo la ricetta sul libro base Bimby / Thermomix.
Ma ho sempre rinviato l'esperimento, convinta che quella tradizionale fosse inimitabile.
Avevo ragione: la Nutella rimane unica.
Ma la bontà di quella fatta con il mitico robot non è da meno.
La prossima volta che Manu e io faremo i macarons, mi sa che la useremo per farcirli...
"LA CREMA GIANDUIA"
(ricetta Bimby / Thermomix)

CHE COSA SERVE?
- 100 g di ZUCCHERO
- 60 g di NOCCIOLE pelate e tostate
- 100 g di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
- 100 g di LATTE
- 70 g di BURRO

COME FACCIO?
1. POLVERIZZO nel robot per 20 secondi, velocità 10, lo ZUCCHERO e le NOCCIOLE.
2. UNISCO il CIOCCOLATO e frullo per 20 secondi, velocità 8.
3. AGGIUNGO il LATTE e il BURRO. Cuocio per 6 minuti a 60 °C, velocità 3.
4. VERSO in un VASETTO DI VETRO, che chiuderò subito.
5. CONSERVO in FRIGORIFERO (massimo 2 settimane... tanto va finita prima!).

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ** 
Avete visitato il mio sito
  www.drvaleriaderossi.it ?


4 commenti:

  1. non ho il bimby come faccio?

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    1. Di solito non rispondo a messaggi anonimi, ma farò un'eccezione.

      Purtroppo, ho testato solo la ricetta Bimby e non posso aiutarti.
      Sono comunque certa che, nel web, troverai senz'altro quello che cerchi.
      Grazie della visita e buona domenica.

      Valeria

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