domenica 19 maggio 2013

TARTE TATIN CON PEPERONI E PINOLI (RICETTA DI VALENTINA)


Dai... riprendiamo la "maratona di Valentina"!
Oggi, una torta salata semplicissima ma, a mio parere, ottima: la tarte tatin con peperoni e pinoli.

Per la base, potete utilizzare diversi tipi di pasta: sfoglia, brisée o l'impasto che vi ho proposto per la torta di Tropea.

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
50 gr. pinoli
30 gr. olio extra vergine di oliva
2 cucchiai da tavola di miele millefiori

1 pasta sfoglia pronta
oppure
la base della torta di Tropea
oppure
pasta brisée

IN BREVE:
1. PRERISCALDATE IL FORNO 220°C
2. PULITE I PEPERONI
3. TOSTATE I PINOLI
4. >> OLIO + MIELE + PEPERONI
5. FODERATE CON CARTA FORNO UNA TEGLIA
6. DISTRIBUITE PEPERONI E PINOLI SUL FONDO
7. COPRITELI CON PASTA SFOGLIA (O BASE TORTA TROPEA O PASTA BRISEE’)
8. CUOCETE 45 MINUTI
9. ROVESCIATE SU UN PIATTO DI PORTATA


COME SI PREPARA?

Preriscaldate il forno a 220°C.
Pulite, lavate e asciugate i peperoni.
In una pentola antiaderente, tostate a fuoco medio, per qualche minuto, i pinoli, avendo cura di mescolarli con un cucchiaio di legno.
Unite l’olio e il miele e amalgamateli per 1 minuto.
Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 15 minuti (finché non si saranno
caramellati). Durante la cottura, potrebbe essere necessario aggiungere un paio di cucchiaiate d’acqua.
Distribuite peperoni e pinoli sul fondo di una teglia ricoperta di carta forno.
Ricoprite con la pasta sfoglia (oppure con la base della torta di Tropea o con la pasta brisée).
Infornate e cuocete per 45 minuti.
Rovesciate e servite su un piatto da portata

IL SEGRETO…
E’ ottima accompagnata da burrata fresca.

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito

2 commenti:

  1. Io adoro i peperoni!!!!!! E spero di poterla fare presto la trovo molto invitante! Un bacione

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    1. Grazie!!! La visita della grande foodblogger de "NELLA CUCINA DI ELY" è un onore e un augurio...
      Un bacione anche a te, Ely carissima!

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