domenica 15 settembre 2013

IL SALAME "BOMBA" DI CIOCCOLATA (FATTO CON LA RICETTA DI BRUNA)


Bruna è una delle persone più care che conosca: sempre disponibile, gentile, affettuosissima.
Ha solo un difetto: è mostruosamente e fastidiosamente rigorosa, nel seguire la dieta.
Per questo, mi ha sconvolto ricevere da lei, via sms, questa maialosissima ricetta...
L'ho provata la settimana scorsa, per i miei ragazzi: un tripudio!

Ma, dopo questa esagerazione, e almeno fino a gennaio... in riga!!!

P.S.: Manu, ecco la ricetta che mi hai chiesto. La dedico a te e a Bruna, con tutto il mio affetto...


QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
(dose per 2 salami medi)

400 gr. di Nutella (sic)
250 gr. di mascarpone
300 gr. di biscotti tipo Oro Saiwa o, se proprio vuoi esagerare, frollini Bonne Maman
200 gr. di nocciole intere


COME SI PREPARA?
1. Impasta insieme con un cucchiaio di legno (non azzardarti a usare frullatori o simili!) Nutella e mascarpone.

2. Inserisci i biscotti in un sacchetto di nylon chiuso (metodo Nigella) e rompili grossolanamente.

3. Unisci all'impasto ottenuto al punto 1 i biscotti sbriciolati e le nocciole intere. Mescola ancora.

4. Dividi l'impasto in due parti. Distribuisci ogni metà, modellata a forma di salame, su carta forno, che successivamente chiuderai, legandola con uno spago.

SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *


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20 commenti:

  1. Wooooow Valeria, non puoi capire cosa darei per una fettina di quel salame!!
    Purtroppo a causa della mia allergia al cioccolato sono anni che non lo mangio.
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Povera Carmen!!!
      Ti prometto che cercherò qualche ricetta "chocolate free" da dedicarti...

      Buona serata anche a te.
      Un abbraccio.

      Valeria

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  2. Io esagero. Bonne mamam tutta la vita ;)
    ciao Leo

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  3. Il problema è... che non ci si ferma a una fettina!!!

    Bacioni, cara Michela.

    Valeria

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  4. Una vera leccornia, Valeria! Ottima esecuzione!
    Credo sia un vero problema fermarsi ad una sola fetta...:)
    Un abbraccio
    MG

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  5. Che ricetta squisita!! Nutella e nocciole intere... che acquolina!
    Un bacio
    Letizia

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  6. Ciao questa è fantastica, complimenti! Un abbraccio
    Paola

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  7. Beh, dev'essere di un buono!!! Vale decisamente la pena di mettere a rischio la linea per una tale bontà! ;)

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    1. Garantito!!!
      Grazie infinite della visita, cara Emanuela.
      A presto.

      Valeria

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  8. Grazie della tua visita, Tiziana!
    Corro subito a vedere il tuo blog, che sarà senz'altro bellissimo...
    Bacioni.

    Valeria

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      Complimenti e grazie infinite per la visita!!!
      A presto.

      Valeria

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