domenica 13 ottobre 2013

FONDI DI CARCIOFO CON PISELLI (RICETTA "LIGHT" AMC)

Venerdì sono tornata a Padova e non ho mancato di visitare (oltre al "Santo" e al meraviglioso "Prato della Valle") il mio fidato fruttivendolo di piazza Pontecorvo (vedi la ricetta delle baby - melanzane di Nigella).
Che effetto strano! L'ho lasciato in agosto, tra pesche e fragole, e l'ho ritrovato a vendere le caldarroste!!!
Aveva dei fondi di carciofo giganti, bianchi come la neve...
Non ho resistito e, nonostante le regine di questo ortaggio siano mia mamma e mia zia, li ho acquistati e cucinati personalmente.
Ma li ho preparati completamente senza grassi, usando le pentole AMC.
Ebbene: non credo esista un piatto "light" più semplice e gustoso di questo!




QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

- 6 fondi di carciofo
- 1 confezione da 450 gr. di piselli novelli surgelati Findus
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby (o 1 dado e mezzo) sciolti in acqua calda
prezzemolo tritato

COME SI PREPARANO?

1. METTI sul fondo di una teglia AMC larga e piuttosto bassa i FONDI DI CARCIOFO.

2. COPRILI con i PISELLI NOVELLI e l'ACQUA, nella quale avrai sciolto il DADO, e riscalda la teglia a fuoco vivace fino a quando la lancetta non arriverà al settore "carota".

3. ABBASSA la fiamma e cuoci per circa 20 minuti.

5. Poco prima di spegnere, UNISCI il PREZZEMOLO TRITATO e TOGLI il COPERCHIO per far evaporare l'acqua residua.

N.B.: Non mangiarli subito! Il giorno dopo sono decisamente migliori.

SODDISFAZIONE ***
PAZIENZA *


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8 commenti:

  1. Adoro i carciofi e provero' al piu' presto la tua ricettA

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    1. Grazie, Bea!!!
      Io li trovo ottimi e... sono molto leggeri!
      Baci.

      Valeria

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  2. Apprezzo molto le ricette light, ottimo contorno i tuoi carciofi e piselli.
    A presto, buona serata

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    1. Grazie, Lina!!!
      Questa ricetta dovrebbe essere adatta anche per la pentola a pressione... pronta in pochi minuti!
      Bacioni.

      Valeria

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  3. Mi piace questa ricettina dietetica. Facile e veloce! Cambierei solo i piselli novelli con i pisellini primavera, che trovo più teneri.
    Baci

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    1. Lo dice anche mia mamma.
      Ma, a mio parere, i Primavera sono meno saporiti dei Novelli.
      Attenzione anche alla cottura... i Primavera vanno aggiunti dopo!
      Grazie infinite della visita e bacioni.

      Valeria

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