Il mio ...esimo compleanno è passato.
Trascorso con le persone che amo.
Quest'anno ce n'era una in più: il piccolo Pietro, il nostro nipotino.
Pietro mi ha fatto "ciao" con la manina.
Pietro ha carezzato la mia guancia destra.
I due regali più belli...
Lo adoro, quel bimbo.
Mi fa impazzire quando gorgheggia, quando tenta di muoversi gattonando e invece cade di faccia, quando tende le braccia in basso e indietro come se fosse Superman.
Amo le diecimila diverse espressioni del suo visino: quando sorride felice, quando si fa serio serio come nonno Andrea.
Ma la cosa che preferisco di lui, è la voracità con cui mangia.
Promette bene, il ragazzo...
La mia torta, quest'anno, era dedicata a lui: cremosa e coloratissima.
Pietro non lo sa ancora, ma la sua nonna di fatto, di fatto (no, non è una ripetizione!) si sta già esercitando per i dolci dei suoi prossimi compleanni...
"PERFECTLY CHOCOLATE"
(ricetta adattata da Hershey's Kitchens: e, incredibilmente, questa volta ho lavorato con i volumi...)
CHE COSA SERVE?
Per la torta:
- 1 + 3/4 di tazza di FARINA 00
- 2 tazze di ZUCCHERO
- 3/4 di tazza di CACAO AMARO
- 1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO
- 1 punta di cucchiaino di BICARBONATO
- 1 cucchiaino di SALE
- 1 bustina di VANILLINA
- 2 UOVA
- 1 tazza di LATTE
- 1/2 tazza di OLIO di RISO
- ACQUA tiepida q.b.
+
- SPRAY STACCANTE
- 3 TEGLIE Cuki in alluminio (diametro 20 cm.)
Per la farcitura e la decorazione:
- 125 gr. di BURRO ammorbidito
- 1/2 tazza di CACAO AMARO
- 3 tazze di ZUCCHERO a VELO
- 1/3 di tazza di LATTE
- 1 bustina di VANILLINA
+
- 1 busta di M&M's
COME FACCIO?
1. PRERISCALDO il FORNO a 180°C.
2. SETACCIO tutti gli ingredienti secchi (FARINA, ZUCCHERO, CACAO, LIEVITO, BICARBONATO, SALE, VANILLINA), li metto nella ciotola della planetaria e li miscelo con un cucchiaio.
3. IN UN CONTENITORE con beccuccio (es. una caraffa graduata), raccolgo UOVA, LATTE, OLIO di RISO e li sbatto con una forchetta.
4. TRASFERISCO gli ingredienti "umidi" nella planetaria insieme a quelli secchi. FRULLO fino a ottenere un composto spumoso. Alla fine, sempre mescolando, aggiungo gradatamente ACQUA TIEPIDA fino a ottenere un impasto PIUTTOSTO LIQUIDO.
5. SPRUZZO lo SPRAY STACCANTE all'interno delle 3 teglie. Vi verso l'IMPASTO.
6. INFORNO le 3 tortine insieme e le CUOCIO per 30-35 minuti.
7. UNA VOLTA COTTE (faccio la prova stecchino!), metto le TORTINE nell'ABBATTITORE fino a completo raffreddamento.
8. NEL FRATTEMPO, preparo il FROSTING: FRULLO il BURRO ammorbidito, aggiungo la VANILLINA e il CACAO setacciati. Poi, alternandoli, unisco ZUCCHERO a VELO (attenzione!!! Lo zucchero semolato frullato non va bene!) e LATTE.
9. STENDO il FROSTING sulle 3 tortine, le SOVRAPPONGO.
10. RICOPRO la superficie e i lati con la crema rimanente.
11. DECORO con gli M&M's.
12. CONSERVO in FRIGORIFERO fino al momento di servire.
SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito
E' splendida, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie, Ale!!!
EliminaA presto.
Valeria
I bimbi riempiono il nostro cuore e colorano la nostra vita di sfumature luminose..non stento a credere che i suoi teneri gesti siano stati i regali più emozionanti!
RispondiEliminaTantissimi auguri e complimenti x questa golosissima torta..non sai che acquolina solo a vedere le foto e leggere la lista degli ingredienti...
I tuoi commenti Consu, sono sempre pieni di dolcezza...
EliminaGrazie!
Un bacione.
Valeria
Auguri in ritardo e bellissima torta, tutti questi colori mi mettono allegria! :D
RispondiEliminaGrazie, Rossella!!!
EliminaVero che questa torta, oltre che ottima, è anche molto simpatica?
Un bacione.
Valeria