Da allora, non ho tregua: ogni volta che mi viene in mente di comperare qualcosa per la cucina, la ordino.
Qualsiasi cosa, anche la più inutile.
Comunque, anche se riuscissi a resistere al primo impatto, il sito contattato provvederebbe a farmi comparire l'articolo in tutte le piattaforme che visito... e io, che "resisto a tutto fuorché alle tentazioni", cedo sistematicamente.
L'ultimo acquisto fatto, è uno stampo per creare le losanghe sulla crostata.
L'ho provato oggi: ho commesso qualche errore (l'aggeggio non era accompagnato da istruzioni), ma alla fine ci sono riuscita.
Il risultato è una crostata tanto finta che sembra del "Mulino Bianco".
Insomma, una crostata dall'aspetto quasi industriale.
Ma, avendola impastata senza burro, posso almeno definirla "healthy"...
"LA CROSTATA HEALTHY"
(dalla ricetta Bimby)
CHE COSA SERVE?
- la BUCCIA GRATTUGIATA di un LIMONE BIO
- 80 gr. di ZUCCHERO
- un pizzico di SALE
- 300 gr. di FARINA 00
- 1 cucchiaino di LIEVITO VANIGLIATO
- 1 UOVO
- 100 gr. di OLIO di RISO
- 1 o 2 cucchiai di ACQUA
- CONFETTURA di FRUTTA q.b., (io in genere uso la Zuegg: se necessario, va diluita in un po' d'acqua)
COME FACCIO?
1. METTO nel boccale lo ZUCCHERO, il SALE e la BUCCIA di LIMONE grattugiata. FRULLO per 10 secondi, a velocità 8.
2. AGGIUNGO la FARINA e il LIEVITO setacciati. FRULLO con qualche colpetto a velocità turbo.
3. IN UNA CIOTOLA, unisco l'OLIO di RISO e l'UOVO e li sbatto leggermente con una forchetta.
4. AGGIUNGO l'OLIO e l'UOVO (e, se necessario, un po' d'acqua) agli ingredienti secchi, IMPASTO per 20 secondi a velocità 5.
5. DIVIDO a metà l'IMPASTO ottenuto.
6. E QUI VIENE IL BELLO...
- INFARINO ben bene l'interno dell'apposito STAMPO-DECORA-CROSTATE.
- METTO una delle due metà dell'impasto (vedi punto 5) tra due fogli di CARTA FORNO.
- LA STENDO con un matterello fino a ottenere un CERCHIO leggermente più largo del diametro della tortiera.
- APPOGGIO l'impasto coperto di carta forno su un CARTONE SOTTOTORTA, TOLGO il foglio del lato opposto al cartone e, aiutandomi con il fondo della tortiera, REGOLARIZZO le DIMENSIONI della pasta frolla.
- METTO lo STAMPO-DECORA-CROSTATE sopra l'impasto e, con una mano sotto il cartone, ROVESCIO il disco di pasta frolla sull'accessorio.
- TOLGO il CARTONE, ma lascio la CARTA FORNO.
- CON UN PICCOLO MATTERELLO, premo la pasta frolla contro lo strumento, in modo che essa venga TAGLIATA a LOSANGHE.
- ELIMINO la pasta frolla in eccesso, aiutandomi con la punta delle dita.
- METTO in FREEZER lo STAMPO-DECORA-CROSTATE con il suo "ripieno" di impasto.
(promesso!!! Appena riesco vi faccio un video!)
7. UNGO con SPRAY STACCANTE i bordi di una tortiera bassa del diametro di 26 cm., ne COPRO il FONDO con un disco di CARTA FORNO.
8. STENDO la PASTA FROLLA nella tortiera, la copro con pellicola trasparente e la metto in FREEZER per 15 minuti.
7. PRERISCALDO il FORNO (ventilato) a 180° C.
8. TOLGO la PASTA FROLLA dal freezer, ne BUCHERELLO il FONDO con una forchetta.
9. AGGIUNGO qualche cucchiaiata d'ACQUA alla CONFETTURA, la MESCOLO bene.
9. AGGIUNGO qualche cucchiaiata d'ACQUA alla CONFETTURA, la MESCOLO bene.
9. STENDO la CONFETTURA sulla pasta frolla.
10. TOLGO dal freezer lo STAMPO-DECORA-CROSTATE, lo ROVESCIO e, abbassando le linguette laterali, FACCIO SCENDERE la DECORZIONE sulla crostata.
11. REGOLARIZZO i BORDI, aiutandomi con le dita.
10. TOLGO dal freezer lo STAMPO-DECORA-CROSTATE, lo ROVESCIO e, abbassando le linguette laterali, FACCIO SCENDERE la DECORZIONE sulla crostata.
11. REGOLARIZZO i BORDI, aiutandomi con le dita.
12.
CUOCIO per 35 minuti.
11. FACCIO RAFFREDDARE su una griglia prima di servire.
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito
Lascia perdere... anch'io con gli acquisti in rete mi do da fare parecchio... povero portafoglio!!!
RispondiEliminaquesta crostata è assolutamente fantastica, bravissima!
Buona giornata!
Meno male che non sono la sola, Michela!!!
EliminaGrazie infinite per i complimenti...
Un bacione.
Valeria
wow, 6 stata bravissima O_O
RispondiEliminaPensa che io ho bisogno delle istruzioni anche x montare i regali degli ovetti kinder U.U
Buona, questa!!!
EliminaGrazie, Consu!
Un abbraccio.
Valeria
Ma che bella crostata Valeria!!!!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che posseggo anch'io quello stampo e non l'ho mai usato??? Seguirò attentamente le tue dettagliate istruzioni e lo metterò presto in uso!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
E io ti prometto che, appena possibile, posterò il protocollo d'uso in un video!
EliminaUn bacione grossissimo anche a te, cara Carmen.
Valeria
Una bella soddisfazione ... il risultato è ottimo. Complimenti !!! Acquisto appagato !!! Buon weekend !!!
RispondiEliminaTi assicuro che era molto più buona che bella!!!
EliminaEd era, appunto, butter-free...
Un abbraccio.
Valeria
Golosissimaaaa! Complimentiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie, carissima!!!
EliminaUn abbraccio.
Valeria