giovedì 6 novembre 2014

CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO (DALLA RICETTA BIMBY + ABBATTITORE FRESCO)

La ricetta originale è del Bimby.
Io, che amo i sapori "essenziali", ho solo eliminato la buccia d'arancia grattugiata e li ho serviti accompagnandoli con panna e fragole.

Questi dolcetti sono strepitosi e comodissimi: puoi prepararli anche un mese prima, surgelarli e scaldarli all'ultimo momento. Il risultato è garantito.

Un'unica avvertenza: calibrate la cottura sul vostro forno.
I "cuori" saranno pronti quando la superficie si sarà uniformemente asciugata e vi si saranno formate delle piccole crepe.


"CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO"
(con questo protocollo, i dolcetti possono essere preparati solo con il Bimby; dosi per una decina di dolcetti)

CHE COSA SERVE?

- 200 gr. di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
- 200 gr. di BURRO
- 135 gr. di ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 ALBUME
- 55 gr. di FARINA 00 
- SALE
- PANNA MONTATA q.b.
- FRAGOLE q.b.


COME FACCIO?

1. GRATTUGIO  il CIOCCOLATO nel robot per 6 secondi, velocità 7.

2. UNISCO il BURRO e lo ZUCCHERO. RISCALDO per 7 minuti, 60°C, velocità 3.

3. RAFFREDDO l'impasto per qualche minuto nell'ABBATTITORE.

4. AGGIUNGO le UOVA e l'ALBUME, il SALE e la FARINA. FRULLO per 40 secondi a velocità 4.

5. VERSO il composto nei PIROTTINI monouso imburrati, riempiendoli poco oltre la metà.

6. LI METTO in FREEZER per almeno un'ora e mezzo )ma anche per più settimane...). 

7. PRERISCALDO il FORNO a 220°C (statico).

8. CUOCIO per 15/17 minuti, fino a quando la superficie si sarà uniformemente asciugata e vi si saranno formate delle piccole crepe.

9. GUARNISCO con FRAGOLE e PANNA MONTATA. SERVO immediatamente.

SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA ***

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